七年级xxx 指导老师 xx
高尔基曾说过: “书籍是人类进步的阶梯。”冰心也说过:“读书好,好读书,读好书。书是智慧的源泉 ,人 大 部分知识来自于书籍,受益匪浅。”
我从小就喜欢读书,正是因为这个缘故,我也买了很多书。记得有一天早上醒来,我发现今天的报纸上写道,又有新书上市了。于是我便迫不及待地跑到书店准备买书,摸摸口袋,却出人意料,居然发现只有几块钱了。这时突然产生了一个想法:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。于是拿着仅有的几块钱,大踏步来到书店,飞一般地从书架上拿下书,掏出吃早饭的钱。拿着书边走边看,心里美滋滋的,全然忘却了饥饿,这是我读书的境界。
阅读不能改变人生的长度,但又可以改变人生的宽度。阅读不能改变人生的起点,但可以改变人生的态度,因为阅读,不知不觉中,我悄悄地改变了自已的人生态度。从书中发现了未知的世界,发现了新大陆,在看的过程中探索世界,对世界发出疑问。目前所知,在太阳系中存在着一个超质量黑洞,黑洞具有极强的吸引力。难道超质量黑洞可以吸引整个星系的转动吗?这个超质量黑洞是怎么形成的呢?未知如繁星,期待着去探索。我梦想成为一个科学家,只有多看书知识才能增长。书拓展了我的知识,扩张我的视野,拉近了我与世界的距离。
一个人的阅读史,就是一个人的精神成长史。如果说世间有什么神奇的事物,那么我要说书是人类的一大超级发明。我想书的意义在于文化的传承,理清思路去了解前辈的语言文字,细细去品味。得到新的见解与智慧。用新的思路去思考,打开新的思维。读一本好书,就像遇到一位老朋友,带领你走向书籍的世界,就像走进巨人的花园,处处充满惊奇与梦幻,像走进了一片乐土。故事内容牵动人心,拉近了人与书的距离,相互吸引,每一行字幕都带着真情。
诸葛亮曾说过:“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以至远。”阅读书籍的心情是宁静的,如今的人们心情是浮躁的,而我却从书中得到了宁静。在一次次的阅读中,我不断的成长着,我已经明确了自已的读书意境。自我不断的调整,改变了读书心态。
“书读百遍,其义自见。”书是人生中的朋友,伴随着时光,向你的心走去,成为那盏永远为你指向光明的明灯。带着乐趣与读书的感悟,一起陶醉于书的梦幻世界。