《小学作文:LOVE伴我成长》
LOVE伴我成长
这里,有我们的欢声笑语;这里,有我们成长的足迹;这里,有老师的关心、鼓励;这里,有同学真诚的友谊。这,是我成长的见证;这,是我的亲爱的学校。
我们,在愉悦平等、宽松和谐的气氛中,学到了知识,学到了方法,更“学到”了自信!高兴地一声“真棒”,让我看到了曙光,轻轻地一声“不错”,让我感到了自豪。更重要的是,我们在“爱”中学习,在“爱”中感到温暖。
记得有一次,我生病了,上课时一直无精打采,盼望着早点下课。老师让我回答问题,我也说得乱七八糟,和往常的那个口若悬河的我是那么的不一样。老师似乎察觉到了什么,就让我先休息一会。下课时,老师又过来问这问那,并给我父母打了电话,让我回家。
第二天,我刚来到学校,就听见一个熟悉而有亲切的声音:“雨菲,过来一下。”我不解向办公室走去,听到华老师对我说:“雨菲,病好些了吗?昨天的知识很重要,我来帮你补一补。”说完,便拿起书,一字一句的讲了起来,仿佛她面对的不是我一个人,而是一个班,丝毫没有马马乎乎的对待。说着说着,我听到了老师那沙哑的嗓音,她端起水杯,喝了一口,又开始了讲解。“听明白了吗?我讲得清楚吗?哪道题还没有理解,快点告诉我,我再给你讲。”听到了我肯定的回答,华老师这才松了一口气,脸上露出了灿烂的笑容。“一定要经常锻炼身体呀!”她语重心长地对我说。“恩,我知道了。”我说。 来到教室,同学们一下子围了上来。“病好了吗?”“还难受
吗?”“昨天你一定没听懂,我给你讲讲吧!”刹那间,我感觉自己是最幸福的,老师的关爱,同学的友爱;同学的关心,老师的关怀,像潮水一般涌了上来,在我的心间久久地回荡。
爱是心灵溢香的妙方,因为友爱,生命是那么的绚丽多姿;因为关爱,我们常常被感动。在我的学校,爱在时时刻刻,爱无处不在, LOVE伴我成长……