《对不起的故事作文》
“对不起”的故事 作者:桐乡市实验小学教育集团 城北小学 405班 平欣宜 小小的对不起,使班级和睦许多;小小的对不起,使邻里之间相处的更融洽;小小的对不起,更让社会缺少了争吵。二年级那件事,让我明白了对不起不是那么简单。 回首往事,记忆犹新。记得那是课间十分钟,我上完厕所回来,只见我的铅笔盒睡在地上,铅笔、尺子横七竖八地躺在地上,一时之间,我的课桌旁一片狼藉。费一凡蹲在地上,慢条斯理地捡着铅笔、橡皮,还反复地掸上面的灰尘。望着桌上的铅笔盒,我气愤极了!快步走上前,扯着他,训斥说:“你„„居然„„把我的铅笔盒撞到了地上!”“没有,我才没有呢!不要好心当作驴肝肺!”他也不甘示弱,与我争得面红耳赤。我仔细地检查了一下文具,发现尺子少了个耳朵,铅笔头被砍掉了,还有我那可爱的橡皮早已销声匿迹。我顿时哇哇大哭,不管三七二十一,抓起他的笔扔向远处。他呆呆的望着我,嘴里还是那句话:“我没碰倒„„” 第二天,我偶尔听见一段对话。“听说费一凡是好心帮平欣宜捡笔的„„”我看见林兮言正对罗可云说。我急忙追问了一句:“真的吗?”“哪里有假!”林兮言说。突然,我觉得时间凝固着,一分一秒都无法流动,整个人像升到了半空似的,轻飘飘的。我加紧脚步向费一凡走去,他正在写作业。我刚伸手想去拍他,又缩了回来,想:平时我威风凛凛,别说道歉了,就连我做错了也没说过啊!但我觉得还是很愧疚,便结结巴巴的说:“费一凡,对不起!”他转过头来,自然地说:“没关系,误会解开了就可以啦!”他这么自然地回答令我对他产生一股深深的敬佩之情。 对不起,不止是三个字那么简单。我们要多说对不起,把它养成习惯,做礼貌的小主人。