《妈妈对不起作文》
妈妈对不起作文(一) 从小到大,有许多人疼我,爱我。但在我心中,最伟大的还是那哺育着我,呵护着我的人——妈妈。然而,有一次,傻傻的我却忽略了妈妈对我细小的爱。 那是一个阳光明媚的星期天,可我的心情却很糟。早饭我只吃了一个小笼包,里面的肉馅也被我掏出来扔掉了。这时我本来想看本书解解闷,没想到妈妈又来问我为什么吃得那样少。我虎着脸,一言不发。妈妈被我的样子惹急了,她苦口婆心地教育起我来:“你这孩子,早饭吃得这么少,要知道早饭是一天中最重要的。”我闷闷不乐:“妈妈一点儿都不理解我!不懂我!”想着,我就回到了自己的房间。 一回到房间,我就把门锁了起来,扑在床上放声大哭。过了一会儿,我渐渐安静下来。刚才的哭声把我的烦恼都抛到了九霄云外。这时,我想起了平时妈妈关爱我的点点滴滴:每天晚上睡觉前,妈妈总会给我削好一个苹果;每当我遇到不会做的题目时,妈妈总会和我一起探究;那次夏天停电时,妈妈就拿着一把大蒲扇给我扇风,而自己却大汗淋漓。想到这儿,我的脸不由得红了,我刚才的表现是多么不应该啊! “吃饭啦!”妈妈的声音从楼下传来,我的肚子也唱起了“空城计”。我不好意思的走下楼,本以为妈妈会训斥我,没想到她就像什么事都没发生一样,依然搂着我,依然给我夹菜,依然提醒我小心鱼刺。而那天,我却忘记了最重要的一件事——向妈妈道歉。 在这里,我一定要向妈妈真诚地说:“妈妈,对不起!” 妈妈对不起作文(二) 妈妈,我真的非常非常对不起您。我知道,您教育我的“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”我怎么会忘记了呢。请您相信我,那天,我与您吵架时说的话,那都不是我的心里话。与您生活了整整10年,您为我所流的泪,所操的心。都统统铭刻在了我的成长里。岁月在您的脸上刻上的皱纹,在您的发上悄悄留下的银丝,这些,我都看到了,我真是该死,身在福中不知福。竟如此伤害您深深爱我的那颗心。其实,我是非常非常爱您的,请您一定接受我的道歉——“妈妈,对不起,我知道错了,()请您原谅我” 妈妈,女儿一定要为您争气,考一所好大学,将来有所作为,一定报答您对我深深的生育及养育之恩! 请原谅我的任性,妈妈我爱你! 妈妈对不起作文(三) 昨天晚上妈妈叫我背好词好句我一点都不用心,一会玩这样,一会玩那样,没有一刻安宁。妈妈生气了,就抽我背诵好句,结果我一个都背不下来。妈妈气急了就用手打我的脸,打得我脸上火辣辣的疼,我哭了起来。 我委屈地哭着,哭声中,往事一幕幕呈现。爸爸因为工作忙经常不在家,妈妈一个承担了家里的全部家务,天天起早贪黑,为我煮饭、洗衣,送我上学接我放学,生怕我吃不饱,穿不暖。每天唯一的工作就是围着我打转。 记得有一次我和妈妈去公园玩,那天我穿得少了一些,有些冷,妈妈就把自己的衣服脱下给我穿,而她自己身上就剩下薄薄的一层,那天晚上妈妈发起了高烧。 想到妈妈的关心和自己的不懂事,我惭愧极了,我赶紧止住哭声,重新把好词好句抄在本子上,又认真地记了一会儿。我去请妈妈抽,抽了十个我都背到了。