平淡也是一种幸福作文
8
适用范围:4.1一件小事的启示
4.平凡,也是一种幸福
我实在是一个要强的女孩,虽然经历了许多挫折和失败,但依然信心不减。
于是,我便努力发挥唯一的特长——写作。写了撕,撕了再写,几乎赔上了全部的课余时间。可是,每每面对桌上的一大堆稿子,却连把它们装进信封投入信箱的勇气也没有。
于是,我不由心急如焚:既然那样有决心,为什么连这点魄力也没有?
一个星期六的下午,我将浅唱短叹般的苦恼化作字字句句融入了随笔本,心里却并不在意。
三天后,本子上老师那一行行清秀的字跃入眼帘:“上进心,这是一个人进步和成功的关键。然而,任何人干任何事都不可能一步登天,一次到位,总有一个过程,否则,怎么说‘失败是成功之母’呢?踏踏实实地做个平凡的人不也是一种幸福?”
是啊,我这样究竟是为了什么呢?我周围永远都有关心我的人,还有什么不满足的呢?又何必刻意强求引人注目呢?
从那天起,我恢复了平静,每天都心平气和地学习、生活,日复一日,月复一月。当然,也忘不了写作,只是它不再是哗众取宠的手段,而是细流回归大海的自然,是生命延续的需要。
这时,我才真正感到——平凡,也是一种幸福!