妈妈是一个温柔、体贴、爱说爱笑的人。
她中等身材,不高不低,正好。过去妈妈的头发像瀑布一样,从天而降,非常好看。谁知她给剪了,现在的头发短的我都无法形容了。不过,妈妈的眼睛晶莹剔透,长得非常好看。最好看的是妈妈的笑容,每次妈妈那温暖的笑容映入我的眼帘时,我心里都是暖烘烘的。妈妈穿戴非常朴素得体。知识也很渊博,有时说起笑话来能让我哈哈大笑,笑得我肚子疼。
妈妈在我心里是最漂亮的妈妈,但妈妈每天都很忙碌,这让我很心疼妈妈。
一个星期天的早上,妈妈早早就起来给我们做热气腾腾的早餐。瞧,汤包、稀饭、牛奶、小菜,好丰盛啊。有时吃着妈妈做的早餐,我眼睛里都会有泪珠在不停地打转转。妈妈做早餐时,我还在梦里呢。
吃完早餐,妈妈就开始忙碌起来了,先把餐桌打理干净,把锅碗瓢勺清洗干净,就去洗那些脏兮兮的衣服,还要把屋里收拾得整整齐齐。看到妈妈辛苦的样子,我心里想:要是我长大了会不会像妈妈一样?我赶忙去和妈妈一起干起活来。
下午,我看见劳累了一上午的妈妈又坐在电脑跟前了,我怒气冲冲地说:“不是说好了不看电脑吗?你想累出病啊”。妈妈温柔地笑笑,对我说:“孩子,来看看这电脑里是什么?”。原来妈妈是在做课件呀!好多内容呀,要到什么时候才能做完呢?妈妈是技术学院的老师,这样的工作天天都要做,我不知道哪一天妈妈才能停下来休息一下。那天下午,我就一直陪在妈妈的身边,天要黑时,妈妈真的是历尽千辛万苦做完了。
夜幕降临了,这是我和妈妈娱乐的时候,我们拿出《草房子》一起读起来,妈妈和我一起沉浸在了引人的故事里。妈妈说,你会是故事里哪个人物呢?我一时答不上来,只好说:“让我想想吧。”我想啊想啊,就进入了甜蜜的梦乡。
第二天的早上,当我还在梦乡里的时候,妈妈又开始忙碌了……