星期天,我们来到了姥姥家。爸爸、妈妈有事出去了,我和哥哥、姐姐便开始了捉迷藏的游戏。
我和姐姐先藏,。我为了安全起见,竟藏到了厕所里。姐姐藏在了东边的房子里。哥哥问:“藏好了吗?”我刚想回答,可被姐姐发出的信号制止了。原来哥哥可以顺着声音找到我们的。哥哥一看没动静,知道我们没有上他的当,就开始了他的“嗅觉神功”。可惜他是不会闻到我和姐姐的味道的,因为我们的气味很微弱。还有,我呆的地方真是臭气熏天,姐姐呆的地方靠着伙房,有许多炊烟,所以很难辨别我们的气味。他一见这一招不灵,又开始了“搜查神功”。当哥哥到东边的房子搜查时,姐姐一跃跃出了窗户,他又来到了我藏身的地方,我又翻墙而过,来到了邻居家的厕所里。哥哥不甘示弱,检查这个厕所时,我和姐姐早就一溜烟儿的逃到了东边的房子里,哥哥突然想出了一条妙计,大声喊着:“我去看《成龙历险记》喽!”我一听,忙着跑出来,着急的跟着喊:“我也要看啊!”哥哥兴奋的说:“好啊,狐狸再狡猾也斗不过好猎手哇!但是电视早已演完了,你已经被我抓住了!”我后悔地说:“我这不是自投罗网吗?”哥哥说:“反正是你自己送上门来的,我又没强迫!”还是姐姐聪明沉着,哥哥又过了十五分钟的时间才找到她 。
正当我们玩得起劲的时候,我突然听到姥姥在喊:“孩子们,开饭了!”我们兴高
采烈的回到了餐桌上。