《写星空遐想的作文》
星空遐想
闪闪发光的星星和弯弯的月儿高高地挂在夜空中,把夜空装点成一幅多姿多彩的画卷。我从小就有赏夜空的习惯,常常对着夜空遐想,夜空是多么奇妙呀! 在一个月朗星稀的晚上,我像往常一样,搬了一个小凳子,坐在楼顶上赏夜空。开始时,星星和月亮都高高兴兴地在空中谈天说笑,突然,不知道为什么,天空暗下来了,月亮戴上了面纱,星星也不眨眼睛了。不一会儿,空中出现一道闪光,紧接着还发出一阵轰鸣声,糟了,一定是星星和月亮在争吵,还打起来了呢!怎么办呢?我在楼顶走来走去,正当我焦急时,天空下起雨来了。“它们为什么争吵啊?是星星哭了还是月亮哭了?”我急忙冲下楼问妈妈。妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,星星没有哭,月亮也没有哭,它们没有打架,昨晚的天气预报说今晚会下雨,看,果然下起雨来了。”我似懂非懂,看着夜空中的雨发呆,心里还是认定是星星和月亮在打架。大概过了半小时,雨停了,月亮和星星又重新出现在夜空中,它们又像往常一样友好相处,我真高兴,心想:它们一定是和好了!
小时候的我就是那么爱幻想,后来长大了,才知道那真的不是星星和月亮打架,而是一场过云雨。现在回想起那一次童年里大胆的幻想,还是那么记忆犹新。而今,星星和月亮依旧是那么明亮。
星空遐想
今晚的夜色真美啊!
吃过晚饭,我从家里拿出一张椅子,在奶奶家的楼顶上坐下来,看着这美丽的夜空,我不知不觉地进入了幻想世界„„
我变成了一位仙女,我东张西望,欣赏着天空的美丽景色。突然,一阵震耳的声音在我耳边响起,“你是什么人,敢在天庭上捣乱!”原来是如来佛祖在跟我说话,听到这话,我急了,生气地对他说:“你神经病呀,想把我的耳朵震聋了啊,我告诉你,你是如来佛祖我就是王母娘娘!”“放肆,你竟敢在我的地盘上撒野,来人,把她送到玉帝那吧!”就这样,我被一个金刚罗汉抱到玉帝那了。
来到灵霄宝殿,那个金刚罗汉把我狠狠地摔到地上,正在休息玉帝和王母娘娘被这摔跤声音惊醒了,“什么事啊,大师?这人是?”玉帝问道,“哦,这仙女在天庭宫上捣乱,就连我的师傅如来佛祖也敢顶嘴,只好叫我把她送到你这了。”玉帝说:“各位大臣们,你们有什么办法?”这时,太上老君出了一个妙计:“不如把她的心挖出来吧,做成灵心丹。”“恩准。”惨了,我的心要被太上老君做成灵心丹了„„
就在这时,妈妈把我从幻想世界中给拉出来,一切都变了,变回原来的样子,原来的世界。
我望着夜空,进入了沉思„„
星空遐想
八月十五晚上,圆圆的月亮挂在夜空中,人们都说月亮圆圆的,大大的,真好看。月亮听了很高兴,心想:我在夜晚这么漂亮,我是夜之女王了,哈哈哈„„
月亮正高兴没几天,她就瘦了下来,变成了月牙儿。一个小星星对她说:“哈哈,瞧你那模样,瘦了这么多,真像个钩子,难看死了!”月亮不信,对星星说:“我这么漂亮,怎么可能是个钩子?”“那你摸摸自己的脸。”月亮摸了摸自己的脸,还真变成了一个钩子。月亮怕这件事情传出去,便把星星给吃了。她吃了星星后,还在思考怎样变回原来那样美丽,她烦躁地摸着自己的脸,突然,她发现自己胖了一些,便大量地捕食星星。天上的星星越来越少了,月亮也变回了圆月。银河伯伯知道了,便趁月亮睡着的时候,把星星从月亮肚子里放了出来,月亮又变成了月牙儿。