《我心目中的美好家园》
我心目中的美好家园
在我的家乡,走过炎热的夏,萧瑟的秋,寒冷的冬,春终于来了。踩着不变的步伐,它给大地披上了一件绿衣裳。
水塘边,睡了一整冬的青蛙跳进水里,戏耍着,畅游着。桃花和杏花争奇斗艳,一对对蝴蝶在花丝中翩翩起舞。成群的燕子回来了,自由自在地在蓝天白云下飞翔。
四周都都绿色,也许是我们家乡的春风唤醒的吧,连那竹叶也“刷刷”作响。竹笋也不甘寂寞,想出来透透气,剥去层层的外衣,冲破黑暗的力量,绿色遍布了它的全身。
去家乡的远山踏青。山野上的杜鹃花,或含苞欲放,或绚丽多彩,红的像一簇火。清晨,踏上小路去看那带着露珠的花。那云彩落下的泪,和着小鸟的鸣叫声,轻轻地落到小花上,滴到小草上,拂过石头的背,滑过高树上的每一片树叶。但我却发现,依偎在杜鹃花上的那一颗,是我家乡最灿烂的。
坚实的泥土不再沉默,农民伯伯的犁耙,在它身上谱出一曲曲劳动的乐章。
走进雾的世界,让那细细的水丝,沾在发梢,沾湿衣裤,浸润一颗充满童真的心。终于,有风,有太阳,那雾便羞答答地隐去了,没来得及与我们告别。