《哥哥是个读书迷》
哥哥是个读书迷
认识他的人都说,他真像一个书堆里爬出来的小蛀虫,我说,他只是着了文学的迷。
“哥哥!哥哥!我的《中外民间故事》呢?明天我可是要还给我邻居的呀!”整个家我几乎找遍了,就是不见《中外民间故事》的影子,哥哥也不知去向。我忽然想起:哥哥有个上厕所看课外书的毛病,一定是……于是我径直走向卫生间,推开门一看,果然如我所料,哥哥正在里面,手里捧着《中外民间故事》,正看得津津有味呢,真会抓紧时间! 哥哥是我院子里一个伯伯的孩子,他今年十四岁了,正在读初中,非常喜欢看书。也不知是上辈子没有看过书,还是咋的,他一见到书就两眼发光,兴奋得不得了。我真不敢想象如果一天不让他看书,他的日子该怎么过下去。 有一天晚上,我整理书包时拿出了一本《三国演义》。我刚把书拿在手里,姐哥哥那双尖锐的眼睛便马上盯上它,死不肯离开了。“翔翔,你知道哥哥很喜欢看书的啊--”一听这话,我就知道他什么意思了。于是我说:“不行,这是我刚买的,我都还没看呢!”他一听我不肯,马上撅起了嘴,而且嘴里还不停地说着:“借给我哪,就一天好不好,一天不行那就半天吧……”没办法,还是先给他吧!我不情愿地把书递给了他。高兴得像个小孩儿似的手舞足蹈。嘴里还念叨着:“我就知道你最好,哈哈!”说完,就扬长而去,回了家。
第二天早上,我都起床去了哥哥家,还不见哥哥有什么动静。不对啊?平时都是他比我起的早,今天是怎么了?后来我才知道,是哥哥夜里看书一直到凌晨,导致第二天早上起不来了,早知道就不把书借给他了!唉!
这就是我的哥哥,一个名副其实的“读书迷”。