飞龙与金、土来到了绝世岛,土把飞龙带到烈火剑的存放处,对飞龙说:“现在你要闯太极阵,共有有三道门,每道门都有守卫,你要闯过三关,之后就能与我交战,赢了,才能取得烈火剑!!”
“知道了!!——金!……”飞龙正想叫金回到剑中,与他一起作战!
“慢!”土突然喊到:“必须要你自己的力量才行!!”
“好……!”
土说完,转身消失了。
飞龙走进第一道门,守卫是一个有六只手臂的怪人,怪人看见飞龙来了,二话不说,杀了上来,飞龙纵身一跃,避开来,想拔出神龙剑,但一摸——神龙剑不见了,飞龙大吃一惊:“怎么回事?!”
“不可使用神龙剑!这是规定!!”空中传来!
怪人的第二招又打来了,速如闪电,飞龙把手一抬,抓住了怪人的两只手,但怪人的另外四只手又打了过来,飞龙受了重重的一击,怪人又抓起飞龙,狠狠地摔在地上,接着狠狠一脚,把飞龙踢出丈许,飞龙爬起来,扭了扭头,说:“力度不够!!”
怪人一听,气得哇哇直叫,又打了上来!飞龙往后一退,一脚踢去,正踢在怪人的脸上,接着一拳,怪人就昏倒在地:“这种功夫都想在江湖上混!!”门开了。
飞龙走进第二道门,守门的是一只鸟,正在屋内盘旋,看见飞龙,说:“如果你不想受伤,就回去吧!!”
“看看是谁受伤!!!”说完,飞龙腾空而起,集满力量,双手一推,口中喊到:“狂风暴雨——!”一阵狂风随之吹来,四周都被吹变了形。
风渐渐停下,飞龙一看,那只鸟不仅丝毫未伤,而且大了许多,鸟呵呵的笑:“我的属性是风,你竟然用风来攻击我,现在,力量被我吸收了!哈哈……”
“可恶!”飞龙不仅骂到:“再吃我一招!!”飞龙双手一怔:“电闪雷鸣——!”又使出了绝招,闪电劈了下来。鸟倒吸一口气,使劲一吹:“还给你狂风暴雨——!”风吹了个来,飞龙的闪电被吹了回来,正击飞龙,他应声倒下。
“可……可恶——!”
“我让你回去的嘛!!”
“绝不回去——!”
“那我送你!!”鸟说完,俯冲下来!飞龙站起来,阴阴的说:“你可把我惹火了……!”
鸟的爪子正要抓住飞龙的时候,飞龙突然抓住它的头,转了一圈,把扔了出去,紧接着连续使用狂风暴雨,鸟哈哈的笑过不停:“这样,我会越来越大的!哈哈哈哈……”飞龙不理他,继续使用狂风暴雨,慢慢的,鸟长得和屋子差不多的时候,飞龙既然向第三道门走去,鸟想动,但长得太大,被卡住了,眼睁睁的看见飞龙走进第三道门!飞龙走进第三道门后,惊呆了……