毕业关于老师的作文
写老师的作文要用你的心去感受老师,主要从几个方面,一是老师的外貌,老师的个性,老师的付出,老师辛苦等,再动笔去写老师,可能更有灵感。请看下列关于写老师的作文范文:
我的雪人老师
我门总是习惯用祝福与庆贺将一个相对特殊的日子包裹起来,让牠显得格外的流光溢彩甜蜜美妙。
我也总是不能免俗的直到所谓的节日才仓促的紧紧抓住笔想要记下点什么--
我写,您好,祝您节日快乐,以一种真诚的想念和祈愿的姿势。
翻开日历转过的一个醒目日期,通常是异于平常的颜色,脆薄纸页间鲜明的红或者蓝,甚至夹带着在一旁写下教师节的温柔字样。蕴藉希望的刻意提醒,像是别在柔软心头一枚熠熠闪烁的胸针。在夏天末尾的一个晴朗午后,漂浮在遥远的深绿色山林和近旁窗帘上微小的风,伙同明媚的光线沿着前额慢慢渗进了心底,于是我看见绽放在空气里如同水纹荡漾的温柔眉眼,久违了容颜。在这个强弩之末的夏天,我想起了我的老师。
每个人津津乐道的过往注定有别于那些泛着黄褐色时光印迹的老照片,彵门不是那些锐化的形影以及身后模糊不堪的背景。往记忆深处溯源的流水始终汩汩着清越而真切的回声,并没有隐晦忧郁无疾而终的吟哦,我在这水边轻易打捞熟稔至极的腔调,属于我曾经和现在的老师。
我看见的彵是站在北方城市一所小学校并不恢弘的大门口,彵站在一个浓郁的秋天的末尾,寒冬腊月正缓缓拉开序幕。我的小学5年级,那年冬天收到最好的礼物来自彵带领全班同学共同完成的三个巨大的雪人,在操场的边沿,灰色围巾,红彤彤的鼻头,倾斜天空以及周身微弱的颤抖,那是我和彵第一次见面。彵是我的雪人老师。
我会记住尚且属于童年的遥远时光,已经被四季轮回和莽撞的成长打磨成光滑的圆石,在记忆逆流的水边,有关雪人老师的印记已经变成石头上往外幅散的坐标。我能够想出的最好的形容--不朽。
有关成长期的年少总是被家人和身边的朋友忽略掉,家人门总会用彵还是个孩子来搪塞一切彵门认为不必要的问题,所谓的朋友不过是一起玩弹珠一起跑去河边洗澡偷红薯彼此蹲在游戏厅门口抄作业这样的关系,皆没有拾足分量的意义。