《未来的淄博》
未来的淄博
“今天就要回家了,淄博随着时间的漂
移变成了什么样子呢”在外漂泊多年学业有成的我,十分担心家乡的是否跟上了前进的脚步,今天就要回家看看了。
当年淄博的环境问题日日增加,为了解
决这个问题科学家精英们给大气层研制了一种“感冒药”~~一种微型机器人,它们会“不辞辛劳”的把被破坏的臭氧层给填补完整还在地球上空防止大气层受到破坏。
现在一推门,净是一股新叶的气息,感
觉就像投入了新春的怀抱。
说到淄博,就要提起一个颇有名气的观
光景点~~红莲湖了。
初建的时候,仅仅三个月,它就别人破
坏的不成样子,可现在呢,放眼望去,处处姹紫嫣红,到处都把开得正捉人眼球的花摆成了各种姿态。
每个花园都有一个自动护花器,当花快枯萎时就会给它浇水;养料不够了,就给它施肥。而护花器除了是一个“科学养花家”,还是一个全职保镖,当他守护的花有了垃圾或害虫时,他就会自动转化他们为肥料,那这花长得这么旺盛也就不以为奇了。
红莲湖的水可是难办的一点,红莲湖刚刚建起建两个月,湖里的鱼就没了不少,不是有些小鱼死了;就是有些大鱼被钓走了。水也就成了让人抓头皮,伤脑筋的一点。
不过水的问题最终也是没有难住了科学家们。
他们结合大气层和花园的改造,往水里投射了一些微型离子机器人,有了污水,它们会吸收,然后自动转化为养分。有了钓鱼的人,它们会自动发出警告,驱赶钓鱼者。当人,小鱼们有了纠纷,智能的它也会去调解。
看到了家乡发生了如此翻天覆地的变化,漂泊的我也算是安心了,同时我也决定了要把自己的清春和知识献给这片沃土。