《我的家乡淄博》
我的家乡------淄博
我的家乡是淄博,要想贴切地形容我的家乡淄博,那就只有一个字——“美”。
淄博是座重工业城市,有好多的有名的大企业。在临淄区有齐鲁石化、在张店有新华制药厂等好多的全国知名企业,我每次走在淄博的大街上,我可自豪了。淄博还是个旅游城市,有全国十大异型博物馆之一《齐国历史博物馆》、在淄川区有著名的《蒲松龄故居》、在周村区有著名的《旱码头天下第一村周村》,还有桓台的马踏湖等等。
淄博是齐国的故都。在国家级历史文化名城临淄,先后发掘出的齐故城遗址、殉马坑、车马坑等著名的文物古迹,充分展现出齐国昔日的强盛。淄博历史上产生过许多著名人物,像春秋五霸之一的齐桓公,姜子牙、齐国名相管仲、宴婴,军事家孙武等等。还有蹴鞠始于齐国,是现代足球运动的雏形,临淄区因此被国际足联认定为世界足球运动的起源地。
同学们有时间请你们到我美丽的家乡淄博来做客,美丽的淄博欢迎你!
我的家乡是一个小镇,那里风景优美,绿树成阴。
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!
夏天到了,树叶更绿了,还去河里摸鱼,那一棵棵树像一些战士一般。花儿们也更加芬芳诱人。荷花也开了,荷叶是绿的,荷花是淡粉红的,真美啊!我们小孩子最喜欢到荷塘采莲藕吃,一条条鱼在水中成群结队地游来游去,一被我们捉上来,就“活蹦乱跳”,看它乞求的样子,真可怜!
秋天,大雁往南飞,一会儿排成人字形,一会儿又排成一字形。天空湛蓝湛蓝的,天空下是一片金黄的景象,麦子是黄的,树叶也是黄的,一片一片的树叶离开大树妈妈的怀抱,独自一人“旅行”。农民伯伯在这个季节可乐了,也很忙,因为他们辛勤的汗水培育的麦子成熟了,他们都忙着割麦子呢!
冬天来到了,一颗颗雪花从天上飘落到地上,整个世界一片洁白,雪花是花状的,白白的,一捏在手中就融化成晶莹的小水珠了。 我的家乡真美丽,我爱我的家乡
随着改革开放,我的家乡——海虞,变得繁荣昌盛了。