乾洲教育在线() 您教学的好帮手
父亲的馈赠
淄博一考生
爱,无声,照亮了天空。爱,无言,滋润了心田。多想留住一段时光,留住你的容颜。你的馈赠如那滔滔江水,一生用之不竭。
—题记
做一座山
小时候,常常和父亲一起背靠着背,坐在草地上,感受那细细的风从身边溜过,望着天空,就像面对着自己的心。靠在父亲背上,总是有一种安心的感觉。 父亲有些僵硬的面庞上,偶尔露出的一丝笑容却是那样的温暖。他沉稳得像座山,习惯了自己去承担一切,为我,为整个家庭遮风挡雨,从来没有想过有一天,自己也会垮掉,也会再也承担不起。
男人,就应该有责任,有担当,像一座山一样。父亲对我这样说。
昔年那直挺的腰杆,已有些许弯曲,茂密的黑发,也如落叶般飘下。我不想承认,那座山已经开始动摇了。
做一座桥
老家是江南水乡,有无数的河,无数的桥。
小时候,父亲常常拉着我的手,穿梭在小巷之中,踏在桥上,听着如音乐般悦耳动人的流水声。脚下是那坚实的石板桥,站在桥上,不由得满心感激之情。 父亲只是一个普通的工人,话不多,但是言出必行,性子懒,但做什么都追求完美。记忆中,父亲是不大求人的,但有事找父亲帮忙的,父亲却从未拒绝过。 男人就应当像一座桥,帮别人跨过难关。父亲这样对我说。
从此,我学会了在别人迷茫的时候,伸出自己的双手。
做一只鹰
父亲过第十六个父亲节时,我在考场中。
临行前,父亲那双像砂纸一般粗糙的手,贴上了我的脸。父亲说,男人,就
乾洲教育在线() 您教学的好帮手 应当像鹰一样,为了自己的梦想而搏击翱翔。我点了点头,攘紧了拳。
今天,就是雏鹰展翅高飞之时。
漫漫人生,我们舍弃的如牛毛,得到的有几多?但即便一无所有,父亲给我的启示,我的馈赠,也终将伴我走过一生。
好想说,爸,我爱你!还有,节日快乐!
如果说生活夺去了我的父亲是一件令人悲哀的事情,那么我就要感谢生活馈赠给我一位好外婆。
午后的一杯冰镇牛奶,炎热的夏天里让我不觉得燥热,这是外婆为我准备的。衣服可以乱扔,鞋子可以乱丢,总有一个肥胖而满身大汗的身影在我的身后收拾着。或许说并不总是默默,因为时常会听到外婆的怨言 “懒惰虫!总不会自己弄,指望我,以后不管你。”像空气一般环绕在我耳边,我并不在意,因为我明白,外婆不会不管我.
乱糟糟的书桌堆积着书本,乱糟糟的床上躺着乱糟糟的我,衣服乱糟糟,头发乱糟糟。破门而入的外婆总会惊叫一番,而我,深深地伸一个懒腰,笑眯眯地说:“昨天也是这样,见多不怪嘛。”随后以每秒3千8百米的速度环上外婆肥胖的身子,外婆挣脱我,仅一刻钟,猪窝又成天堂,我并不吃惊,已经习以为常接下来的早餐时间又是一顿训说,相同的内容,相同的语调,我最后回外婆一个微笑:“走了~”丢下外婆一个人整理着餐盘和抱怨。十分钟后,折回,外婆正拿着红领巾在我眼前晃,自己系上,歪了,再系,歪了。外婆上前,解开,系上。漂亮的。
母亲是天使,守护着自己的孩子。天使折翼后将天使的天使留给了我,同时享有两份母爱并不是人人可得的,也不是努力可得的。能与天使的天使生活在一起,是我的运气还是生活的馈赠?
感谢生活赠与我这份厚礼!我知道享有这份权利之后必需付出的义务,对于生活中不完美的礼物我已经露出完美的笑容,我比别人幸福得多。
晚上,溜进外婆的床,环住,入梦。
害怕生活会夺去这份礼物,时而在梦中梦见外婆离去。希望我明白这份礼物来之不易还不晚,珍惜拥有她的分分秒秒。