《淄博——我的家乡》
淄博——我的家乡
淄博柳泉艺术学校二年级二班 房子涵
我的家乡在淄博,这是一个美丽的地方!
淄博位于山东省中部,她的北部是平原,南部是山区。她由七区三县组成,分别是:张店区、周村区、临淄区、博山区、淄川区、高新区、文昌湖区、高青县、桓台县和沂源县。这里有高青的黄河和大米,临淄的殉马坑和足球博物馆,桓台的马踏湖和鸭蛋,沂源的溶洞和苹果,周村的古大街、烧饼和丝绸,博山的王母池、琉璃和酥锅,淄川的蒲松龄故居、潭溪山和煎饼。
我最喜欢的是潭溪山,位于淄川峨庄。那里山清水秀,景色宜人,山连着山,岭靠着岭,连绵不绝,蜿蜒曲折。洁白的云彩是大山爷爷的帽子,弯弯曲曲的山路是大山爷爷的腰带,郁郁葱葱的植被是大山爷爷的披风。春天,饱览山花烂漫;夏天,聆听溪水潺潺;秋天,陶醉满山红叶;冬天,观赏银装素裹。
我爱我的家乡!