《保护水资源作文》{深圳水资源现状作文}.
保护水资源 肖珠英 /福州市新店中心小学 /六年三班 幸福的生活不止在于丰衣足食,也在于碧水蓝天。同学们,如果水资源被污染了,那么有丰衣足食的生活也就会美中不足,请别让最后一滴水成为人类的眼泪。 在学校里,就经常看见如白花花的银子的水在不停地流着,可开水龙头的人却不知去向,并且没有几个人会主动去关掉;而有的同学开着水龙头不是在洗手,而是在嬉戏,打闹,玩无聊的打水仗。 我国水资源总量为2.8万亿立平方米左右,居世界第六。人均占水量为2100多立方米,占世界人均水平的四分之一,属于缺水国家。西部地区缺水非常严重,那儿的人一生只洗三次澡,出生时第一次,结婚时第二次,死后第三次。所以有‘’滴水贵如油‘’之说 同学们,水对我们多重要啊!我们怎样才能保护它呢?水资源彻底被污染了,水中的化学成份,毒物让人类吸收了,那么人类的身体健康造成严重的危险。鱼儿一生都生活在水中,污染的水资源会导致大量稀有鱼儿死亡,给生态环境造成严重威胁。 我们应该从小事做起,随手开关水龙头。老师应该加强对学生保护水资源,节约用水的教育。也要要求老师节约用水,当老师在认真洗手时,却不把水龙头给关了,水就在那儿不停的流着。在家里,水可以多处使用,比如洗菜的水可以用来冲厕所;洗衣服后的水可以用来拖地板… 国家应对污染企业加大管理力度;对不达标的企业要坚决关停;工业废水一定要处理后达到排放标准后才让排除 提倡城市居民减少每日用水量,不浪费水。严查大量排放工业用水的化工厂,大量用水的洗车公司。 珍惜水资源作为一种自觉行动时,我的水环境才能得到彻底的改善。是啊!信服的生活不仅在于丰衣足食也在于碧水蓝天。