《开学第一课》观后感作文400字
9月4日晚上8点,我准时坐在电视机前,观看《开学第一课》。
今年的《开学第一课》以“英雄不朽”为主题,共分为爱国、勇敢、团结、自强四节课,向我们讲述了英雄的事迹,让我们更深刻地铭记历史。
让我印象最深刻的是第一节课,秦怡奶奶给我们讲了《义勇军进行曲》中的真实故事,“用我们的血肉筑成我们新的长城”这句歌词不是在家里编出来的,而是在战场上真实发生的事。当时,日本鬼子炮轰古北口长城,长城被炸出缺口,战士们殊死搏斗,用自己的血肉之躯堵住了缺口,不让敌人进到长城里面。听了秦怡奶奶的故事,我的眼泪不禁流了下来,在心里默默地想:八路军叔叔真是伟大,竟用自己的血肉之躯堵住了缺口,我们也要学习他们的爱国精神。
通过《开学第一课》,我懂得了,要把祖国当做自己的家一样去爱护它,建设它;懂得了要不怕困难,勇于担当,做一个勇敢的人;懂得了要团结友爱,要互相帮助,彼此信任;懂得了只有自信、自主、自强,才能成为对国家对社会有用的人。