我与足球的故事
五条路小学 四四班 张震宇 小时候,准确的说是我刚出生满月的时候,奶奶让我抓过一次阄,当时有游泳镜、足球、还有一个酒瓶,我慢慢的向前爬,一下子就抓到了足球,从此我就与这黑白相间的“小东西”结下了不解之缘。 一提到足球我就兴奋不已,记得刚上幼儿园的时候,就和小朋友们拼命的“踢足球”,当然那时候的足球只是个“大纸团”,到了一年级,也有足球踢,但只是个“瓶子”,即使这样我们踢的也热火朝天,不亦乐乎。 随着时间的推移,慢慢的我长大了,也开始了真正的足球生涯,特别是4年级的时候,学校竟然多开了一门足球课,自此我有了优良的足球装备,足球鞋、护腿板、足球袜、配套的足球服等,万事具备了,只等足球比赛开始了,Let's go,一起来看我们驰骋沙场的飒爽英姿吧。
“战斗”打响了,四四班对四一班,我居然做了守门员,虽然大家都叫我豆芽,但是这次是要给班级争光加分的,我想就是被球撞个仰面朝天,也不让对方射进门。我死死盯着飞来的每一次球,眼珠子瞪的像铜铃,生怕有一点点的失误,
就这样,在我们前锋、中锋、守门员的相互配合下,终于在快要结束的时候,被我班的李世宇飞起狠狠的一脚,进了,进了,操场上顿时一片欢呼,掌声震耳欲聋,我们紧紧地抱在了一起,此时此刻,我觉得比吃辣条都要开心100倍。现在每每想起来,还能自豪的笑出声来。 通过一次一次的踢足球,我也一次一次加深了对足球的理解,首先会有输和赢,以前输了我会伤心,甚至会流眼泪,慢慢的我懂了输赢乃兵家常事,即使输了也不能放弃、气馁,当别人在喊我踢时,我会很快的调整情绪,和他们打成一片。 这就是我和足球的故事,它教会我团结的力量,战胜困难的勇气,好了要继续说足球的故事我能说上三天三夜,不说了我要去踢球了,有兴趣的朋友也赶快加入我们吧,让全国人民都投入到足球战斗中吧!