小学生足球作文
森林足球赛
滨海小学304班 张王杭
“ 当......当......当!”,咦!这是什么声音?哦!原来是森林里在举行足球比赛呀! 比赛分为两队,分别是红队和绿队,每队双方各有6名球员、1位守门员。 比赛开始了,随着哨声一响,双方开始了激烈的斗争。
红队 绿队
小狗首当其冲,踢出“飞毛腿”,小兔马上竖起“尖顶击”;
小猫赶快去支援, 小蛇抄道来阻挡;
小猴使用“飞藤斩”, 青蛙伸长“影舌弹”;
小鸡放出“啄米击”, 小鹅送上“红花嘴”;
小鸟扇动“飞翔击”, 小猪顶上“大盾盘”;
地鼠发动“土遁术”, 乌龟回上“冲击波”;
小鹿甩动“旋转脖”, 小象挥动“万能鼻”。
„„
呵!好一场“功夫”足球赛!
我的足球梦
滨海小学304班 张天煜
我爱做梦,经常做足球梦。因为我对足球非常喜爱。我的梦非常快乐,因为,足球能带给我无穷的乐趣。
有一次,我梦见我古代在玩球,其实,那不是现在的球样子,它叫蹴鞠。我看见球门很小,可难进了。我来到了宋朝,和高俅那厮一起玩蹴鞠。你看他多得意啊,我气急了,飞起一脚把蹴鞠踢到了他的脑袋上去了„„在梦里,我笑醒了。
第二次,我来到了英国,看见我们中国队和英国队在一个足球场在比赛。赛场四周挤满了看球赛的中国人和外国人。只见球员们在场上飞奔,一会儿抢球,一会儿射门。看着看着,我忘记了自己是守门员了,结果,英国人大胜„„我气醒了!
第三次,我梦到了自己长大了。穿着国家队的足球服,来到了太空足球场,这次是中国队和外国队的巅峰对决。只听见口哨一响,队员们就发起了猛烈进攻。此时,已经分不清球在哪了。好像到处都是球,就是我守的球门里一个球也没有。我们胜利了!中国胜利了!十四亿中国人欢呼着,拥抱着„„我不知道自己是在哭还是在笑了。
我爱足球,更爱中国!我的足球梦一定会实现的!