《我爱我的家乡》
我爱我的家乡—盘锦
鹤乡小学 二年二班 张展滔
我的家乡—盘锦,地处辽宁省西南部,辽河三角洲中心地带,全市辖双台子、兴隆台两区和盘山、大洼两县。盘锦有亚洲第一之称的苇塘,有世界珍稀的丹顶鹤,有抗日英雄的纪念碑,有稻花飘香的大米,还有百亩蟹田,是一个有名的鱼米之乡。盘锦地下还蕴藏着丰富的石油、天然气、井盐等矿产,我国第三大油田——辽河油田就坐落在这里。
我的家乡不仅物产丰富,景色还很美丽。
美丽的红海滩位于辽河三角洲一带,总面积20余万亩,每年的七、八月是最迷人的季节。火红的碱蓬草铺上了一层红红的地毯,亭亭玉立的丹顶鹤像一位美丽的少女,天空时不时有海鸥飞过,还有一级保护动物黑嘴鸥居住在这里,走在红海滩的廊桥上像散步在一幅神奇的图画中,所以,每年的红海滩吸引了许多游客来这里观光。
我的家乡市区道路都和其他的城市不同,又宽又直,路旁均是宽宽的绿化带,草坪如砥,树木枝繁叶茂,让人感觉是那么的科学又环保。
我的家乡虽然比不上北京上海等大城市的繁华,但是我的家乡却有着那么多丰富的资源、美丽的环境和勤劳智慧又热情的人民,我为我的家乡而自豪!我爱我的家乡——盘锦!现在我要好好学习,将来把我的家乡建设得更加美丽、富饶!