《我爱我的家乡》
我爱我的家乡—洪湖 (武汉市弘桥小学)三年级五班 郝思嘉
我的家乡洪湖是江汉平原上一颗璀璨的明珠,这里一年四季风景如画、物产丰富,还有鱼米之乡的美称。
春天,温暖的阳光洒在湖面上,折出满湖灿烂的金光。远处的山坡变绿了,路边的小树长出了新叶,屋后的桃树开满了粉红色的桃花,春风吹来,一朵朵一片片桃花瓣儿随风飘落,像一个个小仙女在半空中跳舞,满地的桃花瓣儿给苏醒的大地披上了一件粉红的大衣。稻田里,小水稻们伸出了绿芽,像一个个小朋友们伸着脑袋探望着春天的美景。
夏天的洪湖,是一年四季中最美的季节,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,那就是夏天洪湖最有特点的美景。清晨,湖面泛起淡淡的薄雾,轻盈如纱,放眼望去,无边无垠。太阳升起,云雾散开,眼前就是一个绿的世界,绿树,绿草,绿水,和满湖碧绿的荷叶。坐上湖区特有的小船上,穿游在这密密麻麻的荷叶和亭亭玉立的荷花丛中,运气好还能碰上采莲蓬的爷爷,你亲切的叫他一声“爷爷”,好客的洪湖人,一个定会向你扔来一些又大又甜的新鲜莲蓬。
秋天,稻田里荡起了金色的海洋,湖边野鸭成群,池塘里菱藕飘香,一片丰收的景象。 冬天的洪湖是一个忙碌的季节,干了池塘的水,一条条鲜活的肥鱼露出了水面。湖底的淤泥下还藏着新鲜的莲藕,等着人们将它挖出来,做成美味可口的藕汤。
人人都说天堂美,怎比我洪湖鱼米乡!