《一堂有趣的科学课》{一堂有趣的科学课三年级作文300字}.
一堂有趣的科学课
第一个实验:把手放在点燃的蜡烛上面有什么感觉?放在侧面呢?我先把手放在火的上方感到很热,而放到侧面不冷不热,放到下面则一点也不热。我们都高兴地乱跳。汇报时,我们一致举手同意热空气向上流动。
“可到底对不对呢?请大家再做一个实验——‘纸蛇飞舞’”。 一听到这个题目,我们都疑惑不解——纸蛇怎么会飞舞呢?我们把准备好的纸蛇放到火的上面,只见纸蛇快速地转动,我们都呆若木鸡,瞪大了眼睛。我们又把纸蛇放到离火很远的地方,纸蛇动得很慢。这更确切地表明热空气向上流动。
第三个实验是用纸杯做实验……
通过这节有趣的实验课,我们懂得了热空气向上流动的原理。 科学无处不在,只要肯思考,你就会发现很多奥秘。