《书籍是我的朋友》作文
书籍,我的朋友
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”,杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”。是啊!书籍是人类智慧的结晶,在我的学习和生活中,书籍是我的一位形影不离的好朋友。因为,我真正体会到:读书真好!
我是一个实实在在的“小书虫”,每天放学回家、双休日等空余时间,我都会拿起各种各样有益的书看个痛快!为了实现我的读书计划,我精心地在家中布置了许多读书角:书桌上、沙发上、床头柜上,甚至还有厕所里哟,都会放上几本不同内容的书。这样,每当有空时,我都会随手拿起一本书,细细品味书香之美。
我痴迷于读书,读起书来,我会读到忘我的地步。这不,今天我又一次坐在沙发上,拿起我十分珍爱的读物四大名著之一《西游记》仔细品读,书中的故事像一个个小精灵一样,它们给我使了魔法,让我走进故事中。我摇身一变,变成了书中的主人公“唐僧师徒四人”。在唐僧师徒四人取回真经时,我真心为他们感到骄傲和自豪,为他们的成功手舞足蹈;当唐僧被邪恶的妖魔鬼怪抓走时,我会紧张地为他捏把汗;当坏人不知道知错就改的时候,我会皱着眉头为坏人的行为感到羞耻„„天渐渐黑了,妈妈不断提醒我吃饭,可我已经看得入了神,一点也没有反应。不知又过了多久,我终于被“咕咕”叫的肚子唤醒。我看着桌子上已经冰凉的饭菜,心想:哈哈,没事。反正我已经吃足了书中为我酿造的“美食”了,这可能就是所谓的“精神食粮”吧!
书是我的“密友”,它教会我明是非,懂道理。名著《三国演义》使我懂得了什么是善,什么是恶,什么是友谊,什么是亲情;《水浒传》教我做人的道理;《鲁宾逊漂流记》使我学会了怎样野外生存,学会坚强„„
我爱读书,书籍给我带来了渊博知识,给我的生活增添了无数快乐。读书吧,书的世界真的很美妙!