《书是我的朋友》
书是我的朋友
书是人类进步的阶梯,是成功的秘决。它就象是汽车的发动机;是生活的双浆。读一本好书,可以在知识的海洋里徜徉,陶冶情操。书是我成长的伙伴,是我终生的朋友。
二年级的我,就已迷上《三国演义》这本书。第一次看《三国》时,就爱不释手,视为自己的学习机。而一但阅读起来,就如饥似渴、手不释卷,似乎进入到了书里战火弥漫的王国。此时的我,已经把所有事情都抛于脑后,专心致致、津津有味地读起书来,仿佛身临其境,与书中人物同命运、共存亡。通过《三国》,让我掌握了历史知识,懂得了一些战略战术和为人处世的道理,如关羽大意失荆州——骄兵必败,告诉我们不要骄傲,要脚踏实地,认认真真地做人。
我还读过一些知识性、趣味性的书,如《青年博览》、《黄金时代》、《老人与海》、《成语故事》等,它们通过一则寓言、一个童话故事、一句名言,让我学到了多方面的知识,懂得了人生哲理。
书是一把金钥匙,帮助我打开世界的大门;书是镀金石,让我的人生闪闪发光;书是领航人,让我在人生的十字路口找到前进的方向。是书,指引着我,让我进步成长,让我学会做人;是书,让我开阔了眼界,对各个领域多了些领悟;是书,为我插上了理想的翅膀,丰富了自己的见解;更重要的是书,让我逐渐提高了新世纪主人应具备的本领和素质。
随着年龄的增长,我对书的热爱与日俱增。书伴随着我走过了十个岁月,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画,是人类的“长生果”。它一直陪伴着我,攀登知识的高峰。书是我永远的朋友。