风婆婆和小树的作文
风婆婆很自大。有一次,她发现一棵小树长的非常旺盛,心想我不费吹灰之力就能把你吹倒。于是风婆婆打了个喷嚏,小树倒了。
但风婆婆没想到小树虽然倒下了,但它的根却在,小树的根一直向周围扩散。时间一天一天的过去,一片树林慢慢的长成。风婆婆再来的时候,小树已经变成了茂密的树林,风婆婆非常生气,咆哮着用力地吹呀吹------吹了很久,风婆婆累了,灰溜溜的走了。这时风婆婆才体会到了自己的渺小和森林的强大。
俗话说:“树多成林不怕风,线多搓绳挑千斤”。我们要爱护树木,保护森林,抵御自然灾害。