《校运会》
校运会的工作心得
校运会,这是师生期待已久的盛会,在校运会之前,我们还有一个开幕式,班主任把开幕式的准备工作交给了我负责,主要就是入场式方阵的排练,根据学生的反应,以往的方阵都是两个班一起组成一个方阵,不过今年由于学校的要求,改成了三个班组成一个方阵,所以我们班就和14级的两个制冷班一起组成方阵,因此训练的时候也一起训练。在确定了由我们三个班组成一个方阵之后,我们就组织了三个班的班干开了一个关于方阵队形的会议,就关于队形的变换、道具需求等方面收集各班意见,因为方阵是由学生组成的,所以我是本着尊重学生的意愿来排出一个阵型,大家都乐意参与在其中。经过一番讨论,初步定了阵型,然后就是开展训练。在训练的过程当中,由于班与班之间的意见不一致,例如早上集合的时间,其他班提出的集合时间都是7:20,然后我们班的女生提出的时间是7:40分,后来经过协商之后,大家同意了7:30集合,但是各班之间都产生了不满的情绪,这就影响了接下来的训练。
在方阵排练了一段时间之后,由于其中有一个老师不满意我们想出来的阵型,觉得太单调没有新意不够突出,所以改了几次阵型,但是实际效果都不如预想的好。学生对于改变阵型又有意见,并且我传达消息的时间不够及时,导致学生更加不满了,他们觉得其他班的人都没有尊重他们的意见,所以学生的积极性都不是很高,不过这些都是排练前期的情况,到了后期,学生们都有很认真地进行了训练。