《校运会记事》
校运会记事
“加油!加油!运动员加油!”“啊呀,这是做啥子哪?”“嘻嘻,听了别吓一跳,我们在开运动会!”“这种雨天?”“那又怎样?” 这次的运动会,不仅仅是运动场上那一个个矫健的身姿令我惊叹,更有那场特殊的“雨中开幕式”令我难以忘怀。
“哗啦啦„„”,这恼人的天气自早上伊始就没停过!怎么办?延迟还是照常?所有人的心头蒙上了一层阴影,就在所有人忐忑不安时,副校长喊出了一句振奋人心的话:“所有工作人员各就各位!”你猜怎么着,欢呼声惊天动地呵。
不知是老天眷顾还是怎么着,总之雨小多了,我们也迎来了这次特殊的开幕式。
尽管天气阴凉,寒气逼入骨髓。然而,一群不畏冰寒的人却屹立在操场上,那就是我们。不畏惧,不退缩,不放弃。为什么?因为我是光荣的升旗手,更因为还有许多人在注视着我们!
“团结合作,努力拼搏,永不放弃!”多么崇高、看似遥不可及的思想,一句口号。但是,我们做到了,就在这次开幕上,我真切地感受到了这十二字箴言。“大家瞧,迎面走来的是„„”随着慷慨激昂的解说辞,一个个以班级为单位的方阵迎面开来。待六、七、八年级走过,我忽地眼前一亮,没错,那标志性的班服,是他们!只见他们个个精神饱满,昂首挺胸,不愧我九年级5班的学生,不畏天气之苦,仍能保持如此好的形象,壮矣哉!但见他们在指定位置停下,变幻队形,并拿出用废报纸回收利用的横幅——“团结,拼搏、永不放
弃!”,在我的同学们身上,表现得淋漓尽致,大哉!大哉!
“拼搏”完开幕式,紧接着进行的各项比赛也令我激动不已。看,那一个个矫健的身姿,飞舞在操场上的身姿,便是我校运动分健儿冒着风雨坚持比赛中!“呯”的一声响,只见运动员们如离弦的箭,在一瞬间发动,直直地冲向终点„„我不禁要“赞”一个。
什么是青春?这就是!充满生机,不畏前方的艰难险阻,坚持向前!什么是奥运精神?这就是!更快,更高,更强!什么是运动会?这就是!不论观众亦或是运动员,都团结一心,发扬青春活力,诠释属于我们的奥运精神:团结合作,努力拼搏,永不放弃!