盼啊盼啊,期待已久的校运
会终于如期到来了。
运动员进场式开始了,伴随
着进行曲高昂的旋律,彩旗队,
鲜花队,各班运动员,他们迈着
坚定、稳健的步伐缓缓入场。在
震耳欲聋的鞭炮声中,我仿佛听到了运动健儿心中的怒吼。我觉得时间走得太慢了,我急切地等待着比赛的开始。
比赛终于开始了,赛事紧张而有条不紊地按计划进行着,在各个比赛场地,气氛热烈,不时响起一阵阵“加油”的呐喊助威声和掌声。运动员们全力以赴,发挥自己的最好水平,每一个精彩瞬间都牵动着观众的心。
看!那200米比赛中飞奔的运动员中,就有我们班的运动员。他在落后的情况下奋起直追,我们班的全体同学都在为他喊“加油”,发出的呐喊声一浪盖过一浪。他跑得更快了,简直脚不点地,如一支脱弦之箭,飞也似的从对手身边掠过,最先冲过了终点线,顿时掌声雷动。我们班夺得一个第一名!更令人鼓舞的是,不一会儿广播里传出喜讯——我们班的短跑冠军破了校纪录。三(1)的同学和老师都鼓起掌来,同学们的兴奋和激动也感染了我,我站起来与他们一起欢呼雀跃,心情久久不能平静。
听!在男子跳高比赛场地上,喝彩声和掌声此起彼伏。我好奇地凑上去一看,原来全场的焦点集中在我班的跳高运动员小海身上。他技压群雄,博得一阵阵喝彩声和掌声。每当竿子升高,我心里都很紧张,为小海捏了一把汗,但看到他每次都以漂亮、干净利落的动作成功跃过,我那紧张的心才平静下来。跳高比赛结束时,小海虽然冲击校纪录不成功,但又为班级争得一个第一名。
怀着兴奋的心情,我来到跑道旁观看一场激烈的女子400米决赛。我们班的小罗凭着平时刻苦练就的本领,风驰电掣地追过一个又一个对手,冲过终点后,裁判员宣布打破了学校纪录,她激动得流泪了。不知为什么看着流泪的她,我竟有一种想哭的冲动,双眼蒙上了一层水雾。
校运会在我们热烈的掌声中圆满结束,但那些精彩的瞬间还历历在目。在这次活动中,我深刻感受到班集体中那可贵的团结合作精神以及运动员身上的顽强拼搏精神。但愿在今后的学习生活中,这些精神能继续发扬,唯有如此,我们的明天才会更美好。