《我要努力学习》
我要努力学
我叫#今年10岁,家人均为农民。本来家中有五口人,年迈多病不得不靠药来维持生命的爷爷、奶奶;常年身体有疾不能外出打工挣钱的父亲,用一已之力承担家庭重担;任劳任怨的母亲和年幼无知却让全家人操心的我。但是,不知是什么原因,妈妈外出已经三年没有回家了。我问爸爸、爷爷、奶奶,“妈妈哪里去了?”他们都支支吾吾,说“妈妈打工去了。”可我想不明白:“过年了,别的小朋友的爸爸、妈妈都回家了,可我的妈妈怎么就不回来呢?”我可真想她啊!
我们一家人的收入仅靠种几亩地来维持,生活水平只能算得上温饱,却还得挤出一部分钱为爷爷、奶奶买药,然而,为了供养我上学,让我有一个好的出路,家人不得不省吃俭用,爷爷、奶奶甚至还打算停止吃药!这些年来,他们过的可真苦啊!
尽管家里穷,就连我个子小,同学们也取笑我说是饿不长的。但在学习上,我可努力了。我从来不迟到、早退,更不会缺一节课。我总是坐在教室第一排,认真地听老师讲课,做笔记。每次我的考试成绩总是排在班上前列。我总是想:“我一定要学出个样来,让爸爸高兴,让妈妈开心,她就会回到我身边的!”