《身边的美作文》
身边的美
一天,我和爸爸去外面遛弯,回家时看到了这样一幕:一个又高又瘦的人把一根铁丝插进隔壁王奶奶家门的的钥匙孔里。咦?那不是守门的李爷爷吗?旁边的不正是王奶奶吗?经过打听,我才知道:原来王奶奶早上去买菜时,把钥匙忘在家里了,李爷爷正帮忙开锁呢!
只见李爷爷把铁丝往里一推,用力一拧,突然传出“咔”的一声,难道是门开了?可结果令我们大吃一惊,不是门开了,而是铁丝断了。我奶奶急得满头大汗:“就可怎么办呐?”李爷爷并没有说话,只是紧紧地盯着那根铁丝。
这时,有人出主意 :“老李,你试试用两根铁丝拧一块看看成不成。”李爷爷二话不说,连忙拿来两根铁丝拧在了一起,然后用力一推,拧了很多次,可是门只是“吱扭”了几声,放佛在嘲笑李爷爷,李爷爷急了,使尽了吃奶的力气往右一拧,随即传来了“咔”的一声,门,在我们的欢呼声中开了。
王奶奶热泪盈眶,说:“哎呀,我,我真的不知道怎么感谢你,要不。。。。。。我给你点钱吧!”说着便要將200
块钱塞到李爷爷的手里,可李爷爷婉然谢绝了:“嘿!老王,我们都是几十年的邻居了这点儿小事,是我应该做的!”说着,他转身走出了楼道门。。。。。。
“其实生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,生活中并不缺少美,是啊,生活中并不缺少美,只要你细心观察生活,你就会发现:其实美就在你的身边。