《雷锋精神之我见》
雷锋精神之我见
三月的风,吹来了春天的气息,也吹来了雷锋无私奉献的精神,让我们一起迎接这温暖的春风。
雷锋现在已经是家喻户晓的助人为乐的模范。他是孩子们心目中的知心人,他是学生们心目中的模范生,他是我们全中国人民所敬仰的英雄。
“为人民服务”这一句话是他终生价值的体现,他的一生始终贯彻这一原则,努力,积极,无私地奉献着。他曾经在日记中写下这样的话:“我的一切都是党给的,光荣应该归于党,归于热情帮助我的同志,至于我个人做的工作,那是太少了,我这么一点点贡献,比起对我的要求和期望还是很不够的„„” 。从雷锋字里行间所透露出的对党的深切热爱,对自己的高要求,都体现出他高尚的信仰和丰富的精神世界。
雷锋认为自己就像一颗螺丝钉,虽然十分的渺小,但却有着重要的价值。我们每个人都像一颗螺丝钉。在班里,我们每个人都负责不同的区域。这个学期开学,班里少了很多外地生,第一个礼拜着实是太糟糕了,走掉的那些人负责的卫生和其他的地方全都乱了套,人手紧的不行,不是那里没打扫就是这里脏了。被老师批评了一顿。这个时候,我们才感叹道:“原来那些毫不起眼的人们,都有着自己的作用啊。”所以说,我们应该要有雷锋那样的精神,做一颗有价值的螺丝钉。
现在,虽然雷锋是人人都知道的,但是这样做的人却越来越少。现代的雷锋,是常人眼中的傻子,糊涂人。在毛主席提出向雷锋同志学习后,随着时代的更替,雷锋精神似乎被时光的洪流击垮了。我希望,雷锋精神能够越来越发扬光大,成为全世界人民的行为模范!