《坚持与放弃》
坚持与放弃
高二(2)班 周 甜
坚持与放弃是人生的两道靓丽风景线。有人因为坚持而走向成功的道路。也有人因为放弃而走向成功的道路。
经过千百万次失败的爱迪生,如果不坚持,怎会有“发明大王“的美称;经过日复一日实验的居里夫人,如果不坚持,怎会获得诺贝尔奖,双耳失聪的贝多芬,如果不坚持,怎会铸就他在音乐史上的巅峰地位。这些伟人都是因为坚持,才铸就了他们的成功。
在面对学习时,我们应该向这些伟人学习,学习他们的吃苦耐劳,学习他们的坚持不懈,学习他们的执著追求。
当然,并非所有的坚持都能走地成功。有时,果断地放弃也是走向成功的必经之路。
每个因为带着过多的金银财宝不愿放弃,而最终死在沙漠的淘金者,他们都会说有时果断地放弃才能取得最后的胜利。