小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙向它走来说:“小兔、小兔,快去森林里去看看吧,那里正在举行一年一度的运动会呢!有小狗比跑步、小猫比爬树、小鸭比游泳。小兔说:“真的吗?那我们赶快去看看吧!
小兔和小松鼠来到比赛现场就看到观众席上已经坐无虚席,它们都是来为自己心目中的运动员加油呢!在短跑的赛场上小狗、小兔、小马、小羊、小鹿已经准备好了。裁判员一声令下,运动员们就有如箭一般的冲出去,它们使出浑身解数,努力的拼夺第一。最后小马赢得了这场比赛胜利,获得了冠军。爬树和游泳的比赛也非常精彩,小猴获得了爬树冠军,小鱼获得了游泳冠军。
比赛结束了,大伙儿都开了眼界,并盼望着下一届的运动会到来。