书包里的故事
有一天晚上,书包的小主人睡了。书包里的书、本、铅笔盒等学习用品全部从书包里跳了出来,于是,事情这样发生了。
橡皮从铅笔盒里走出来,不停地叹气。其他的物品问它为什么叹气,橡皮说:"因为小主人总粗心,出了问题就用我擦,我浑身上下都是黑的了。"
小铅笔转转小笔头,突然想出了一个办法,就赶紧说:"不然,咱们开个会研究研究吧。"其它文具都赞成,都说是好主意。
小铅笔先说:"要是小主人再粗心,我不给他工作了。"小橡皮说:"对,他再粗心我也不干活了,不让他把我身上弄得脏乎乎的。"试卷说:"本来我一身衣服很漂亮的,他一涂一改,就把我的漂亮衣服弄脏了。"书、本、铅笔盒,包括墨水瓶等书包里的小伙计们都统一了意见:如果小主人再粗心大意,大家就都罢工不干活了。
小主人晚上做了个可怕的梦,梦见因为自己粗心,文具们都不给他服务了,他伤心的哭了。
后来,他就很认真很认真的写作业,再也不粗心了。
于是,小铅笔、本、小橡皮等文具们又高高兴兴地为小主人服务。