讲真的,我放过风筝却没有成功过。
小时候喜欢一个人在大街上乱跑,穿过一个小巷时,我看见了那只落在地上的灰扑扑的风筝。那是一只蓝白条纹的风筝,虽然上面破了一道小口子,但那根本不足以阻止我那颗雀跃的心。当夕阳的余晖洒在风筝上,细细的引线微微颤抖着,仿佛和我的心产生了微妙的共鸣。
几乎是迫不及待的,我拿起那来之不易的风筝,不顾两旁的楼房,在马路上我发了疯的似的跑着跳着。一阵风忽地吹来,将那蓝色的身影灵巧地从我手中拉走,向橘红色的天空飞去。我呆呆地抬头望,多么美妙绝伦的画面啊,便是再高超的油画家也勾勒不出来!
可我的童真呢?像是缠绕在电线杆上打了结的线,无法轻易触碰。
后来有很多次,当我扯着线,顺着风奔跑,努力仰起脖子,在刺目的阳光下吃力地睁大眼,风筝却依然斜着身子不听使唤地落回了地上。它的身影也砸进了我的心,擦出一道看不见的伤痕,隐隐作痛。
我知道,风筝应该飞回天空,飘荡在蓝天下,但我也知道,心中的那只风筝再也飘不起来了。
童年就这样,随着风筝紧紧地缠绕在那无法逃脱的电线杆上,和那午后的夕阳一同留在了心中。