那一次我真后悔
叮零零„..快要放学了,这时数学教师捧着一叠本子急急忙忙走进教室,站在讲台上对我们说:“以下报到名子的同学放学后留下来”。顿时教室里的空气凝固起来,我唐突不安的望着老师手中名单,暗暗的安慰自已,千万不要有我的名字。然而不希望的事发生了,“孙啸天”随着一声响亮的足可以使全班每位同学都听到的声音,我觉得血液一下子就涌到了大脑,顿时,觉得天眩地转,心里像打翻了五味瓶,不知道什么滋味,我真恨不得地上有一条縫可以马上钻进去。这时,我仿佛周围的同学都在用异样的眼光看着我,真丢人哟。“留下的同学订正,其他同学可以放学了”,随着老师的一声令下,放学的同学一窝蜂的带着胜利的喜悦冲出了教室,空荡荡的教室只剩下了几位可怜虫,拿到作业本一看,我差点失声叫出来,噢 原来是题目抄错了,真冤啊,只是一时的粗心嘛,哼!有什么了不起,你们这些家伙有什么好神气的,将来我可要看你们是怎样哭的,就这样我一边想着一边很快的就把要订正的题目做好了,作业本教给老师后,箭一般的飞出了教室。
“这么晚放学回家是不是给老师留下来了”,妈妈带着玩笑的口吻对我说到,“还真给你猜对了”,我满不在乎的答到,“作业做错了”,妈妈问道,“嗯”,我从鼻腔中轻轻发出嗯声。你这孩子现在学习赿来赿不认真了,妈妈开始生气了,“这次是我粗心我已订正过了,不会有下次了”,我满有信心的说到,“不是妈说你,学习一定要认真来不得半点马虎,每道题都必须弄懂弄熟,不然的话,如果考到试你还是
不会”,妈妈语重心长的对我说到,“你放心吧,下次不会有这种事发生了”,这时的我已把妈妈的话当成了耳边风。,
第二下午,作业本发下来了,翻看作业本一看,天啊!居然订正的那道题给打上一个大大X,怎么又错了,是不是教师改错了,我在草稿纸上一遍又遍算了好几回,不知什么原因还是和原来算的一样,正在我有点不耐烦时,这时,同桌的本子正翻到了这条题目,我飞快的瞄了一下,只见最后的式子是-6+6=0,是怎样得来的?算了,反正考试又不会有这条题,不去想它了,抄一下算了,于是我就把抄来的答案写在了本子上,心安理得的交上了作业本。