妈妈的手
从我一出生,就有一双纤细的手牵着我学会走路;有一双手常常抱着我在那温暖的怀抱里成长;有一双手,经常挠我痒痒,让我情不自禁地咯咯发笑……那就是妈妈那纤细而温暖的手。
妈妈的手如今已陪伴了我十个春秋,让一个天真又幼稚的小女孩,成为一位品学皆优的少先队干部。
妈妈的手很温暖。我小时候,总会踢被子,只要妈妈出去一小会,被子就滚到床下去了,而这时,妈妈会小心翼翼地走进房间,轻轻地蹲下来,用那温暖的手拍着,直到很晚,妈妈才忐忑不安地回到房间,生怕我着凉。
妈妈的手是鼓励我进步的阶梯。有一次,老师推荐我去参加城市梦想比赛,虽然我在家已经想好了构造,可一上台,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心怦怦地跳,忐忑不安,这可是我从小第一次面对这么多人的目光。我偷偷向门外看了一眼,竟然看到我妈妈了,妈妈向我竖起了大拇指,给我加油!我顿时信心满满,把模型快速拼好了,拼得既漂亮又有创意。不出我所料,那次我获得了第一名。
是谁,让我降临世界,睁开双眼,看见湛蓝的天空。又是谁,让我了解什么才是真正的爱?——是妈妈,给予我生命的人!