1.一月在不知不觉中悄悄到来,寒假紧随其后,与以往不同,我少了份激动。为什么?我变老成,世故?还是什么?
寒假的第一天。如果是以往,我会开心的打开QQ,与朋友谈天说地;或玩耍;或睡觉„„而现在,这个寒假的第一天,我竟乖乖的端坐在书桌前,写寒假作业,看书。我诧异于我的变化,拿出七下数学书,不经意瞥到那五个黑体的大字“七年级下册”,我的心突然地有一种莫名的感觉,若有所失,那淡淡的蓝色,触紧了我的神经。呵!时间真是匆匆,一年级进学校时看见那醒目的“一年级上册”时的激动,好奇心还如昨日过眼云烟。记得三年级时,妈妈说要好好学习,考个好高中,好大学。我满不在乎地想,中考,六年,远着呢。初一刚入学时,陈老师对我们说,三年以后,你们就要参加中考了。而现在短短几个月过去,三年已变为两年半了,这半年,居然溜得那样快,让我抓不到他的尾巴,只给我一个远远地背影。 我怅然于人生短暂,岁月流金。听着2012年向我们奔跑过来的步伐声,想到两年半后的我们,不觉感叹世事匆匆。在这样的阴影笼罩下的我们,还能继续像小鸟一样,无忧无虑吗?
2.已入寒冬,加之太阳已经西斜了,她收敛起刺眼的光芒,我推开门顿时感觉一阵刺骨的寒意,不经意抬起头,看见天边一抹殷红的夕阳。
冬天的天气异常的晴朗,天湛蓝得如一泓清泉,几朵白云在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,云絮如轻纱般的梦,渐渐远去。夕阳吻地的轻响,划分了白天与黑夜。投林的归鸟,于是载着这夕阳的殷殷血焰,如诗人焚烧的诗稿一般去了„„
遍野的白雪折射着夕阳的光辉,像置身于红色宝石的世界;远处,那一片松树,闪着红绿交杂的幽光;高空中,北风恣意地追逐着,撕扯着云朵„„晚霞的红晕与它那瑰丽似锦的光芒覆盖了大地,松树在风中不时将空气划出一道道涟漪。
太阳落山了,燃烧着的晚霞渐渐暗淡了下来。
转眼间,最后一抹晚霞已融进冥冥的暮色之中,暮色渐浓,大地一片混沌迷茫。这宛如一首交响曲的尾音,优美,但却渐渐邀归于岑寂,无声,引起人们心中无尽的感叹。