星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了。
我看到那只手上了的家燕腿不停地抽搐着,放佛很想站起来。我立即下楼准备探个究竟,就在这时,另一只家燕已经来到了它的面前,比我先了一步。
我想另一只家燕应该是那只躺在地上的那只家燕最好的朋友,看见它躺在马路上非常的担心,在旁边叽叽喳喳的叫个不停,放佛在说:“朋友,朋友,你怎么了?快醒醒啊!马路上很危险!如果你累了,可以到路边去歇会儿啊,马路上车子不停地来往着,多危险啊,你先起来再说啊!”可是,无论家燕怎么呼唤,甚至用翅膀不停地拍打着它的身体,它仍然躺在那里仍旧没有苏醒,一动也不动„„
但家燕没有放弃,它试着用自己的体温去温暖它的朋友,用自己的翅膀遮挡着细雨,可这一切已经太晚了,躺在地上的家燕全身已经僵硬,变得冰凉了„„家燕彻底地失望了,它知道它的朋友将一生一世地离开了自己。离开的时候,它的脑海里不停地回顾着以前与它玩耍、嬉戏时的情景。它的眼眶里不时地闪动着犹如水晶般的泪水,我知道,这是“友谊的结晶”!
同学们,伙伴们,让我们一起感动,感动着纯洁真挚的友谊,让我们一起去寻找、珍惜这一生只有一次的纯真友谊吧!
今天,我要和大家聊一聊。那是我无意间听到的对话。
清晨,我和往常一样,去教室开门。开完门我准备回到自己的座位上写作业时,突然听到:“哎,小小,我感觉我再过几天就要死了。”多多上不接下气地说。 “为什么呀,多多你可不能死呀,你死了我怎么办啊,他们会欺负我的。”小小一边哭泣一边说。
“我告诉你,我的主人可重了,我每天被她压得都喘不过气来了。”多多很伤心的说。
“多多,你真倒霉,幸亏我没有摊上这样的主人,要不然以我的身体,肯定会把我压成碎末的。”小小一边哭泣一边说。
“小小,你不知道,以前我的主人也是很苗条、很美丽的。只是因为,主人最近迷恋上了辣片什么的垃圾食品,她常常吃这些东西。导致了她常常暴饮暴食。因为这样,她一个月就胖了7斤呢。小小,我看你的主人以后也会变成这样的。”
“多多,我可怎么办啊,我可不想死啊。”
“哎,能有什么办法呢,我们认命吧。”多多一边叹息一边说。
“倩,早啊。”“早啊。”我还没听完,芳就推门而进。
“你在干什么呢?”“没,没有啊。”说着我就回到座位上,准备写作业。
亲爱的朋友们,你们一定要记住我今天说的话噢。千万不要吃一些对身体不好的东西。噢,还有千万不要暴饮暴食,这样你不仅不漂亮(帅),还会伤害你的小凳子、桌子或者是床噢。有的人会问为什么会伤害床呢?你想你如果超重的话,是不是把你的床给压折了呀,你想想,是吧。好了,不打扰你们学习了,再见!