我相信同学们都看过课外书,也与书之间发生过一些故事吧!我就与书之间发生过一些小故事,你们想听听嘛?那我就说一说我其中的两个小故事。
记得有一次四年级的时候,中午的English作业,有一题题目难住了我,我想“反正下午没有Miss黄的课。下午就带去学校抄一抄同学的吧!”我突然想到了刘老师上课说了书上的一句名言:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟——出自唐朝诗人颜真卿的《劝学》。我连忙把作业打开,左思右想,想了很长的一段时间,终于想出来了。
还有一次晚上妈妈对我说:“丽丽,现在离吃饭的时间还早,你先把作业做完来,然后你再自己检查一下,我再叫你出来吃饭好吗?”我开心地说:“好的,妈妈!”我急忙跑到房间,拿出作业,我像一匹饿狼贪婪的吃着精神的食粮,快速的解决了那精神的食粮。然后从书架拿出了一本小说,正看的津津有味的
时候,一个熟悉的声音从耳边传过——母亲的声音。妈妈急促的走过来,怒发冲冠的说:“丽丽,你在看什么呢?原来你在看小说呀!你一天到晚就知道看小说,读书就没有看过你怎么积极,下次你再这样,你就看着吧!”我不情愿的说:“好的,妈妈,我下次不敢了„„”表面上这么说,但是我心里却想着:下次我就不让你发现。
我也书之间的故事还没有结束,还将延续„„快点动起你们的笔,写下来告诉我吧!我期待着你们的回信。
动物的故事600字(二)
动物的故事600字(三)
动物的故事600字(四)
动物的故事600字(五)
你知道著名的昆虫学家——法布尔吗?他可是研究昆虫的专家,今天,老师也让我作了一回小法布尔。金秋十月,金灿灿的阳光照耀着大地。学校操场的小动物们,可高兴了,他们都兴奋的出来了。突然,在一丛小草里发现了两只小蚱蜢在嬉戏,它们玩得可开心了!我看到这片景象,马上敏捷地把它们抓进可乐瓶里。看到我收集了这两个可爱的东西,我心里像吃了蜜一样,可开心了! 小蚱蜢好可爱啊!他穿着一身翠绿的衣裳,还有细细的触角。要是它躲在茂密的草丛里。一定不容易被发现。它老是在瓶子里爬来爬去,好象在找瓶子的出口,想重新获得自由。这小蚱蜢有6条腿,前四条腿都是很柔弱的,而后两条腿却特别发达。听同学说,蚱蜢的耳朵长在腿上,我听后半信半疑,于是就仔细地观察小蚱蜢的腿,可怎么也找不到,我快要放弃的时候,我发现了一个细小的物体,我想,这就是小蚱蜢的耳朵吧。这两只小蚱蜢一定有两只明亮的眼睛吧。小蚱蜢用两只眼睛四处张望,好象勇敢的军人正在查寻着敌人的行动。他还有一对绿油油的翅膀,那翅膀敏捷有力,当蚱蜢休息的时候,这翅膀还在微微的颤动。你知道小蚱蜢最擅长的本领是什么吗?那就是跳跃了!如果开一次运动会,小蚱蜢准是冠军。你瞧!草坪上满是小蚱蜢,他们一个个欣喜若狂地跳出来,有的在跑步,有的在玩耍,还有的再比赛。这边的小蚱蜢在干吗呢?原来是在举行跳跃比赛啊。一个老蚱蜢背着一个小蚱蜢要跳过这个草丛,其他蚱蜢不相信会跳过去,对老蚱蜢没有信心。万万没想到的是,老蚱蜢一跳,竟跳了过去,其他蚱蜢那惊奇的表情,惹的我哈哈大笑。小蚱蜢让我发现了昆虫大世界,更让我发现了世界的神奇与奥妙。我真想和法布尔一样,当一个昆虫专家,去探索昆虫的奥秘!
作为我们班的成员,我深深感到602班的同学们,是人各有志,性格不同,可以从他们身上看到各种动物的影子。哈,当当当,就让本人细细道来吧!