作文读匆匆有感
读《匆匆》有感
罗静洁
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。是啊,时光匆匆,岁月匆匆,自然界的事物时时刻刻都在周而复始,唯有一样东西永远不停留,永远不复返,那就是时间。当你昨日取得优异的成绩时,就会沉浸在高兴、喜悦当中,时间便从眉梢中溜掉。当你做错事时,便会埋在悲伤和忧郁之中,日子便从忧郁之中逝去。这样,时间就在你的喜怒哀乐中悄然逝去了,时间,它是不等人啊。
但是,有的人却认为浪费时间是最平常不过、最无所谓的事了。他们认为时间是怎样也用不完的。一天到晚都在家唱着“明日歌”。作业没完成,一句“明天再写。”明天过去啦,到第二天有来一句“明天再写”。就这样一直拖着。他还以为自己赚到了,少做了一次作业,还那么的开心。