我的快乐体验作文700字
在一个物质的社会里,我们需要有一些信仰来支持自己的灵魂世界,让自己的心留有一片净土。对于我而言,愿景便是我的这个支点。
愿景 所向往的前景。我喜欢这个词,更喜欢这个词在我心目中的意义。
也许是受海子的影响,我也会幻想着有朝一日能够住在海边的房子里,这个房子不需要太大,待春暖花开的日子,我可以在海边懒懒的享受着春日的阳光。
其实这是一个很简单的愿望,只是如今这个社会背景下显得有些遥不可及。但也正因如此,每当想到这样的愿望的时候心里都会有一种难于言表的喜悦!可以让我每天都可以对它有着不同的幻想,在无事之时这便成了我的快乐之源。
之所以称为 愿景 ,我个人理解是不能或者很难在现实生活中实现的。所以它应是神圣的、纯洁的、不予任何物质权益有关的,就像一个孩子般美好、无暇的梦。我因为这个梦而快乐着。
李白慨叹 人生在世不称意 ,继而发出了 明朝散发弄扁舟 的感慨。因而 明朝散发弄扁舟 便成了李白的愿景,并且他为之努力了。尽管我现在还只是一个初中生,但对 人生在世不称意 已有初步体验,我做不到李白 明朝散发弄扁舟 的潇洒,更没有他 仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人 的豪情!但尽管如此,我的心中仍会有像李白一样生活这样的愿景,每当感觉到 不称意 时,想想心中的愿景,便快乐了许多。
陶渊明之所以能够在穷困潦倒的生活境况中依旧潇洒的活着,那是因为他有愿景的支撑 采菊东篱下,悠然见南山。他的 结庐在人境,而无车马喧。 也是因为心中的愿景造就出他 心远地自偏 的精神境界。刚刚走过人生旅途的五分之一,我没有陶子那样曲折的仕途经历,也难有他 心远地自偏 的境界。但小小的考试失败已让我难以承受,因为有了心中愿景的支持,我一次又一次的走出了失败的阴影。并且愿景也教会了我在失败中微笑,让我在磨难中找到快乐!
漫漫人生路,我所经历的还很少,我清楚的知道,在未来的路上会有更多的荆棘,不过我已找到我的快乐之源 愿景,即使有再大的困难我也会微笑着面对,从中体会出快乐的味道!