小刺猬的作文300字优秀作文
我家养了一只小刺猬,我很喜欢它。
它的样子像一只老鼠,它长着一双又圆又黑的小眼睛,小小的鼻头上有一块黑色,嘴巴尖尖的,它还有一个小尾巴。它浑身长满了尖硬的刺,用手一摸很扎人。只要用手轻轻一碰,它就团成棕色的刺球,那样子真是太丑了。它还有一种很臭的味道,很难闻。
有一天晚上,它从窝里偷偷地跑出来,在厨房里满地乱跑,可是后来却怎么也找不到它了。原来它在垃圾桶里藏着,妈妈不小心把它倒了。第二天,我和爸爸费了好大劲才把它从臭烘烘的垃圾堆里找出来。它用眼睛看着我,好像在说:要不是你们把我找出来,我就饿死了。我把一块梨给了它,它就大口大口地吃起来了,看来它饿坏了。
我家的刺猬真有趣!