小刺猬的作文300字优秀作文
四只小短腿,一个胖乎乎,并带刺的身体,加上小巧的脑袋和柔软的腹部。凑成了可爱机灵的小刺猬。
小刺猬很可爱,它的全身,除了腹部,其他部分全都长满了刺,像一个小刺球。真是人见人爱。
刺猬的刺可是它的武器,每当遇到天敌时,它就会缩成一个可怕的刺球,就连凶猛的野猪也拿它没办法。
刺猬的爪子有老鹰的爪子那样锐利,所以,这还是刺猬捕捉其他小动物的好帮手之一呢!
在瓜地里,它还是远近闻名的“偷瓜贼”,它“偷”瓜的方法可和人类摘瓜的方法不一样哦——每当夜幕降临,小刺猬就会偷偷窜到瓜地里,将瓜皮刺进背上的“钢刺”里,然后,一翻身,就背着瓜溜走了。
刺猬还有一种神奇的本领,就是不仅会游泳,还会在水里抓蛇!刺猬会游泳是因为它生活在灌木丛内,怕热,所以会游泳。它会抓蛇是因为它不仅仅喜欢吃蛇,而且,蛇是软骨组织,是怕刺猬的。
我很想知道刺猬为什么身上有那么多的硬刺?难道是它们为了保护自己,而演化出来的吗?应该是这样的吧?每当看到小刺猬时,我都这么想。
这就是我心目中的小动物——刺猬。不用说我是多么喜欢它了。