过春节作文300字小学三年级优秀作文
每年春节是我最盼望的节日,因为我可以和父亲母亲一起逛花街。
因为住得离越秀西湖花市近,每年我和母亲都会逛好几次花街。母亲说,比起她小时候逛的花街,现在的花街越来越有现代气息了。以前的花街只卖花和年桔,现在的花街不只是卖花了,还有卖风车的,拼图的,糖果等商品;以前的花街总是花农包场,现在的花街的档主基本以大学生为主;以前的花街布置简单,现在的花市张灯结彩,传统广东歌谣反复播放,很有气氛的。
母亲是个花痴,喜欢去逛花街,买一些年桔、花、春联等,把房屋布置得红红火火、漂漂亮亮的。今年的鲜花比以往便宜,于是母亲便更疯狂了,连从来没尝试过在花街买的蝴蝶兰,宝莲灯等盆花也高高兴兴地买回家了。父亲称赞母亲今年很会买花,把家装扮的很漂亮。
而我逛花街兴趣最大是买精品,什么风车啊,什么充气公仔啊,什么卡通挥春啊,什么特别的小玩意啊,我都很喜欢。今年逛花街,我最得意的收获是淘到一套20xx年版的12星座图案索马里兰国10先令的流通货币,这是我和母亲在年二十七从两位大学生哥哥那里淘到的“宝贝”,非常有收藏价值的哦。
我真的很喜欢逛花街,希望明年能约上几个同学一起去呢!