我们见过很多生命力顽强的植物,比如仙人掌、万年青,杨树、梅花……今天我们就来说说仙人掌吧!
我们教室的窗台上有好几盆仙人掌,是因为仙人掌可以防止电脑的辐射,后来老师才让我们每个同学带一盆,橡皮球形状的仙人掌,身上扎满了刺,像一个扎满刺的刺猬,谁都不敢动他,仙人掌的生命力也特别的顽强,从开学到现在,仙人掌一直放在阳台上老师都没有给它浇水,直到现在没有一盆枯萎的,现在就在我们教室的窗台上摆放着呢!
仙人掌的生命多么顽强呀!
窗台上,我养了一盆仙人掌。仙人掌碧绿碧绿的像一把青铜刀,也像一块碧绿的翡翠。有许多花都要在温室里才能开出美丽的花,可仙人掌却不一样。冬天,仙人掌不怕风,不怕雪,也不怕寒冷,一点都不娇气。有一次,我用手不小心碰到了仙人掌的小刺,手上流了好多血,妈妈用手摘了一片仙人掌叶的子,弄出肉和汁可以止血疗伤。原来,仙人掌既可以观赏又有药用价值,它的用途可真广泛呀!
我喜爱仙人掌,因为它不娇气,很顽强,我也应该像它一样不娇气,在任何艰难困苦的环境下茁壮成长,长大以后为国家多做贡献。