多少个漆黑的夜晚,是您,一次又一次的为调皮的我盖上被子;多少次狂风巨浪,是您,为我遮风挡雨;多少次艰难险阻,是您,陪伴我渡过难关。
是我愚昧无知,不曾发现,您,已老了呀!
双休日,上班辛苦的您终于放假。前几天,我放在床头柜的衣服,被您拿起。您皱了皱眉,举着衣服小心翼翼地翻看了好几遍,动动唇:“这么新呢,怎么不穿?”
“哎呀那衣服袖子线少了,不过没事,大不了就不穿了!对了,妈,我拿了你抽屉里的100元,和同学出去玩,中午就不回来了!”说着拎起背包,转身而去。无意间瞥见母亲皱着眉叹息的神情。
门“嘭”的一声关上了,母亲孤身一人留处在空荡荡的房间里。
在我的记忆中,母亲是一个“女强人”,从我小的时候开始,父亲常在外工作,家中只有我和弟弟二人,有时母亲放假,若没有我们的陪伴,母亲便是孤独的了。
在外玩了一天,傍晚,我开开心心地回到家。
一笑一颦地打开门,咦,怎么这么安静?我走进房间,母亲正坐在我的床上。
灯开着,看着母亲,我愣住了。她正在为我补着衣服!低下头左一针,右一针的缝着,淡忘了时间,细致入微的,就这样缝着缝着。
灯光下,映出了母亲瘦弱的身影,那佝偻的脊背,是为我弯的。那疲惫的神情,是为我留下的。还有那一双龟裂的手,是为了我的生活而操劳的。泪水朦胧了我的双眼,淡淡的灯光下,我呆住了,站了很久很久。
岁月无情,盗走的是母亲的青春,但岁月无论如何都盗不走的,是母亲对我深厚的爱!
陪伴是最长情的告白。
小的时候,一直在我身后保护我的是您。
现在我长大了,您也老了。不过,母亲,在您的身后,有我!