有这么一群人,他们穿着橙黄色的衣裳,戴着橙黄色的帽子,每天弯着腰,一手拿着笤帚,一手拿着簸箕,为道路进行清扫。你猜到他们是谁了吗?没错,就是我们经常见到的清洁工。
一天傍晚,我和爸爸在广场散步,广场里人山人海,有的人在悠闲地聊天,有的人在池塘边观赏小鱼,还有的人在锻炼身体……
这时,有一位年轻的叔叔吸引了我。他坐在椅子上,正吃着一颗苹果,吃完后,他顺手把苹果核扔到地上。接着,他又嗑起了瓜子,瓜子皮被他扔的满地都是。我对爸爸说:“我以后一定不乱扔垃圾,这样真没素质。”
不远处的清洁工阿姨看到了这一幕,走到他身旁,对这位叔叔说:“我们每个人都应该爱护环境,请您把苹果核和瓜子皮扔到垃圾桶里。”这位叔叔听了非常生气,满不在乎地说道:“我才不捡这么脏的垃圾呢!”说完后,他生气地瞪了清洁工阿姨一眼,便头也不回的走了。清洁工阿姨非常无奈,摇了摇头离开了这里。我以为清洁工阿姨回家了,结果,不一会儿她拿来了扫把,把垃圾扫到了一起,倒进了垃圾桶。看着清洁工阿姨的背影,我心里很不是滋味。
虽然您是一位清洁工,但是您兢兢业业的工作态度值得我们去学习。正是因为有了你们,我们的家园才会这么干净,美丽!谢谢您,清洁工阿姨!