《《有一种善良叫慈悲》听后感》
《有一种善良叫慈悲》读后感
谈起父母对自己的爱,人们都会情不自禁地叹到:可怜天下父母心。妈妈的爱也不例外,对子女的爱像涓涓细流,缓缓地送子女前行。听了何老师讲的《有一种善良叫慈悲》的故事,我的心情久久不能平静。
你看,那个垃圾箱旁有个十岁左右的小男孩,拿了根小棍子,好像做了什么见不得人的事一样正张皇失措地东张西望着,在确定周围没人看他后,才放心地去追上一个正在快速滚远的易拉罐,捡起来,满眼欢喜地塞进口袋里又跑回来继续翻垃圾箱。他为什么要这样不坦坦荡荡的捡拾废品?妈妈不允许他这样做啊,妈妈不愿意让他的孩子像她那样“丢人”,因为妈妈这辈子就这样了。怎么丢人都无所谓了,但是,自己的孩子还小,将来是要做男子汉的。而这个自尊心很强的孩子的做法是瞒着妈妈又不想让人看见他正在从垃圾箱里捡废品。多么可敬可佩的小男孩啊。故事中的小男孩的母亲的生活十分不易,为了维持母子的日常生活含辛茹苦拉扯孩子,教育他的孩子学会自尊,可她忘了捡拾垃圾利国利民有何不可呢?难道做利国利民的事丢人吗?这个孩子捡拾垃圾是我们新时代的孩子的榜样,为妈妈减轻负担光荣,孩子在自立自强啊。
可怜天下父母心啊!为了儿女,母亲就算不要了性命也要子女们幸福,父母给予你们的不仅仅是生命而还有的就是希望,父母希望你们长大后能有自立的能力这样也就放心了。