作文慈悲
心中有爱,温暖撒满人间
邛崃市强项实验学校高一 四 杨蕊箐
雨停以后,不一定会有彩虹高挂,但一定会晴空万里。
回顾历史。2008年的5月12日,距今有三年多了,但钟表依旧定格在那一刻。山崩地裂,房屋消失,往日的欢笑被尘埃掩埋,无数的生命消失在泥土里┄┄
在灾难降临的那一刻。因失血渐渐冷寂的呼吸声中,橄榄绿、天使白、救护橙┄┄旗帜下的浩浩大军,用无疆大爱,不舍昼夜,托起新生的希望。
废墟的一角,母为子留下:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”的话语。在废墟的另一角,他张开的双臂,保卫着他的学生。是他翅膀下的身躯定格为永恒。
用歌声点亮他人希望的歌手丛飞,在他37岁的短暂人生中,先后参加了400多场义演,收入并不丰厚。但他节衣缩食,为一贫困企业捐款300多万。同时也进行着慈善事业,183名贫困儿童感受到丛飞无私的爱。在看到失学儿童的第一眼,他内心强烈的撞击,让他将自己所有的一切都毫无保留的捐献出来。
著名电影人李连杰倡议创建的“李连杰壹基金计划”。是他对慈悲的理解。亲身经历印度大海啸的他,脱险后萌生创立旨在救助遭受心里严重创伤的受灾人员的强烈意愿:“壹基金计划”。号召各界人士每个月捐款一元钱救助需要帮助的人。
再小的爱乘以十三亿就是爱的海洋,再大的灾难除以十三亿就是——温暖,撒满人间。
将爱撒在这片土地,我们不再孤单。
将爱撒在这片土地,我们不再平凡。
将爱撒在这片土地,我们一起携手,将爱撒向更远的地方,温暖人间。