我喜欢的花有许多蓝色玫瑰。白色百合。四片叶子不同颜色的依米花……不过这些花虽然外表鲜艳,但它们的寿命却只有两。三天。因为看花不可以只看外表,就好像人一样如果你的外表美,心却是丑陋的,不管你有多漂亮,依然没有人喜欢你,搭理你;如果你的外表是丑的心却是美丽的,不管你有多丑,依然有人喜欢你;所以我喜欢一种美丽外表寿命很长的花名叫风信子,它不像玫瑰。百合。依米花那样颜色鲜艳,但它也不像蔷薇那样纯洁。
我们家有一盆蓝色的风信子,刚买来时还只是一个乒乓球大小的种子,现在已经开满了花,说起这株花种还是我和妈妈在花市看见的,一个年迈的老奶奶在一个角落里卖着,我刚开始不知道这是什么花,可是妈妈买来花后我回到家跑到电脑旁来问问‘百度大叔’,经过我这么一问,我才知道风信子(学名:Hyacinthus orientalis L。):又名洋水仙、西洋水仙、五色水仙、时样锦,多年草本生球根类植物,鳞茎卵形,有膜质外皮,皮膜颜色与花色成正相关,未开花时形如大蒜,原产地中海沿岸及小亚细亚一带,是目前研究发现的会开花的植物中最香的一个品种。喜阳光充足和比较湿润的生长环境,要求排水良好和肥沃的沙壤土等。
知道了这些以后我把风信子放在一个白色的小花盆中,又去我们家的花园中挖了一些湿湿的沙壤土放在花盆中,我非常想让它赶快成长,让我可以赶快看到它美丽的姿态。不过我还是想慢慢看着它一点一点的成长,写下记录。
前几天没有什么变化,但第三天的时候花苞里有一个个小花苞,好像是它一个个的‘小宝宝’,小花苞一天一天的长高每一天都好像长几毫米,不过长到9到10厘米小花苞里透出一点点的蓝色,小花苞慢慢,露出花骨朵,几天以后长出了几多鲜嫩可爱的蓝色小花,我把鼻子向前闻到了一阵清香,沁人心脾。还有几朵也快绽放,我慢慢等待。
一个月过去了,这株以前光秃秃的的花,现在开满了一个个蓝色的小花,香气遍满了整个屋子。我很开心,我把它拿起给它想了一个名字叫“琼”,我之所以会给它起名叫“琼”,是因为这个字表示事物的美好与异常优美。
秋风瑟瑟,万物凋零。梦中花海,原是信子。生命之火,永不燃息!