寒假的一天,我得到了一只可爱的、刚满月的小狗。它长得特别精神,两只乌黑发亮炯炯有神的眼睛好像随时侦察着四周的情况,两只耳朵始终竖立着,如同一位尽职尽责的侦察兵,每时每刻都不放松警惕,它胖胖的,圆滚滚的,全身长满了白得似雪的长毛,真像一个小白绒球,但同时又有一种不怒自威的感觉,心中涌起一股喜爱之泉,所以我给它取名叫欢欢。
欢欢十分喜爱黏人,人对它好似有一种磁力。我在家中看书时,欢欢总是想方设法来到我的身边,随后靠着你便趴下了。用身体轻轻的踏蹭你,然后再用舌头舔舔你的手,如果你还是不给挠痒,它便会使出独门绝技——打滚。欢欢先扒下,后用两只爪子用力支地,随后绕着你快速打滚,它好像永远不会晕似的,直到你给它挠痒它才会停止。这时,它会眯起眼睛,好像很陶醉的样子。我放学回后,欢欢总是会很准时的在家门口迎接我,欢欢见到我后,非常开心激动,尾巴左右不停地摇摆,朝我扑上来,两只小爪子轻轻拍击我。每当这时我情不自楚地很开心快乐,因为欢欢始终爱着我。
欢欢不但黏人,而且非常贪吃。如果它是人,一定是一个吃遍天下美食的美食家。一次,外婆将炖好的红烧肉装在盆里盖上盖子放在桌子上,可谁知却被机灵的欢欢发现了。只见欢欢蹑手蹑脚地缓缓前行,走到桌旁,纵身一跳,先跳到椅子上,然后又跳到桌上,用双爪夹住盖子,缓缓地放在桌上,然后便大口吃起了肉,我这个“案件”证人被它逗得忍俊不禁,不小心笑出声。它听到了笑声之后,立马从桌子上跳下去逃走了,边跑还边回头望着那盆红烧肉,还时不时伸出舌头舔自己的嘴,想把嘴巴上的剩汁也舔的一干二净。每次带回好吃的东西时,欢欢总是会变得兴奋不已,高兴的上蹿下跳,对着食物叫唤,如果你不给它吃,它就会一直叫唤,如同一个小坏蛋似的。
欢欢贪吃就完了吗?不,这可还远远不够着呢!欢欢还会打呼噜呢!我在写作业时突然听到一阵轻微的呼鲁声,我被吓了一跳,心里暗暗想到:“家里明明没有人啊,是谁在打呼噜?"我顺着呼鲁声寻去,只见欢欢在我的脚下睡着了。欢欢竟然也会打呼鲁?这算上奇事了。也难怪呢,叫它那么贪吃,长得这么胖,别人是“每逢佳节倍思亲”,它却是“每逢佳节胖三斤”!睡吧我的小兄弟,说不定在梦中能与你的最受一肉肉相见呢。
这就是我的欢欢,可爱、黏人、贪吃而且又会打呼噜的小狗,它给我带来许多快乐,使我的生活充满了乐趣。
啊!欢欢,我爱你,你带给我无限的快乐!