难忘的一天作文600字
今天,对于大多数同学来说是平平常常的一天,可是对我们鼓号队的同学来讲却是非常激动人心的一天。因为我们经过很多天的训练,终于可以代表学校去参加市中区小学鼓号操比赛。
下午,我们鼓号队的同学乘坐汽车,来到了济南第十四中学的比赛现场,在那里我看到了很多学校比赛的队伍都已经来了,主席台上坐着几位评委老师,整个赛场充满了紧张的气氛。同学们都在积极做好充分的比赛准备,为的就是想把自己最好的水平发挥出来,把最好的表演展示给大家看。
时间一分一秒的过去了,最后终于轮到我们入场了。我情不自禁地把目光转向了正在表演的队伍,这时我惊奇地发现,他们学校走队形时非常整齐,就连走路的步伐也一模一样。看到他们表演的那么好,我心里开始紧张起来。心想:万一在打鼓走路的时候,背鼓的带子掉下来那该怎么办呢?想到这里,我又赶紧整理好背鼓带,检查了一下别扣是否扣紧,并不时的试着原地踏步,为的就是在比赛中不出任何问题。
当前面的学校已经表演完毕的时候,紧接着轮到我们鼓号队比赛了。我们开始上场了,我的心情还非常紧张,可是我和同学们在比赛中都非常认真,我感受到我们的鼓号声特别振奋人心。经过大家的齐心协力,这场比赛终于圆满地完成了。在评委老师宣布金号奖获得的学校时,她大声的第一个说:“育新小学。”我们的心里激动万分,有的同学高兴地把帽子和手套抛向空中……
虽然我回到家已经晚上七点多了,可是我的心里久久不能平静,这真是我最难忘的一天。