难忘的一天作文600字
六一儿童节的早晨,我高高兴兴来到学校。学校里已经是热闹非凡,布置得很漂亮,各班都在为下午的庆祝活动排练节目。我来到自己班门口却呆住了,只见班主任王老师紧皱着眉头,同学们用焦急的眼光望着他。我赶紧回到座位上,向周围的同学询问,可是他们全都不知道隐情。
这时,班主任王老师站了起来,用严肃又可惜的语气说:“我们班的紫兰同学的右脚昨天被自行车撞到了,受了伤,今天可能不能来参加六一庆祝活动了。”老师刚开始说完,教室里一片寂静呀,雅雀无声,可是过了一会儿,同学们就放声大哭了起来,几个男生忍住了哭泣,但在他们的眼中已经挤出了泪珠。又过了一会儿,教室里还是一片安静。班长突然站了起来,说:“好了,同学们哭是没有用的,我们得想一想办法,让紫兰同学也可以过一个开心的六一儿童节。”班长刚说完,班里迎来了一阵热烈的掌声,刚才的安静,突然一下子全都不见了,大家开始七嘴八舌地说出自己的想法。
“我去把她背过来学校。”
“我们可以去她家过六一。”
“我们可以买礼物过去送给她”
这时候门外来了一位学生的家长,“你找谁?”王老师说道,这时门外的家长蹲的下来,我们没有看到,那位家长竟然背着紫兰同学,我们看见了是又惊又喜,原来那位家长是紫兰的爸爸。紫兰同学一瘸一拐地走进教室,轻轻地说:“你们刚才说的话我都听到了,谢谢你们,有你们真好。”于是我们同学赶紧扶她进来教室,我们一起度过了一个难忘快乐的六一儿童节。如果你在操场上看到一群人围着一个女孩,那么那些人就是我们班的。