《琴声归来作文》
总有悠扬琴声在耳萦绕的时光,宛如掌纹间不灭的萤火,双手不曾碰触,却旋成年轮里光滑的印记。如今琴声消散,我独依朱窗,叹,故人何方?
彼时年幼,曙光与晨雾交融,在天地间被调成浓淡深浅。高大你坐在藤木椅上,小小的我只能触到你的膝盖上。你大手一揽,轻柔的让我枕在你的大腿上。我拉着你的袖子不依不饶“爷爷,吹口琴给我听吗嘛!”你满脸宠溺“好好好,都依你。”大手轻抚我的后背,手心的温度绵延至心底。清远扬长的琴声倏然间在空中弥漫,拉开了阳光的帘幕,清风徐来,岁月一片静好。
年幼时你手中的口琴,是我虔诚的信仰。 我们骑着白马,踏过岁月的脚步,翻过四季的峰峦。我婷婷玉立而你渐渐佝偻,从未想过,分离来的那么突然。
当爸爸眼底涌上一层雾,满脸悲伤拉着我的手时,晴空好像一道惊雷。看着白布遮上你的脸,我仿佛沉进了无边的孤海,咸涩的海水漫上喉咙,涌上眼底,让我窒息。 不愿接受现实,我双眼空洞,想大喊,想哭泣,却只是静静坐在那里,看口琴沾满灰尘。
窗外满是阴霾,宛如此刻我的心情。忽然,熟悉的口琴声传来,我满怀希望的转身,多想看到你吹口琴时眉眼温柔的样子。原来,是爸爸。他双手捧着口琴,腮中鼓起,吹响了尘封的回忆。他的眸中闪着期待,曲子破碎不成调,双眉皱起,神色焦急,滑稽的动作却让我轻声笑出声。他叹了口气,温暖的手抚过我的眼角,“囡囡,从小你和爷爷感情就好,我们都很担心你……”爸爸的担忧弥漫自心底,轻轻抚慰了我满是褶皱的心。
“爸,再吹一遍吧,我喜欢听。”“好好好,你喜欢就好。”爸爸满心欢喜。他双手捧着口琴,探来几个眼神。我独自听着,虽然没有爷爷的温柔,琴声没有爷爷动听,却依然温暖人心。远方的爷爷也在哭吧,看你的儿子滑稽的模仿
着你,你也吹着心爱的口琴吗?
熟悉的琴声归来。