刚下了几天纷纷扬扬的淫雨,灰蒙蒙的天好不容易才盼出了太阳的一屡眼神,却匆地飘过一团黑云,把仅剩的阳光世界遮得严严实实,也把静的内心封闭了。
雷电雨之前,在天空的上方、在云端的深处总会出现激烈地撞击,就如同此刻静内心的不平静。
惨不忍睹的分数,触目惊心的红。望着大红灯笼高高挂的试卷,再看着别人因兴奋而绯红的脸,静的心像极了窗外天空中的那团黑云。黑得那么郁闷,黑得那么纯粹。以一种迅雷不及掩耳之势占据了静的整个心扉。
那团黑得呈墨色的云仍旧在运动着,静的思绪也仍旧在飞扬着,凝视着漫无边际的天边,静仿佛看到了自己一直以来所有的一切。同窗们像云一样地在积累知识的水蒸汽。而那时,自己却像一阵空虚的风,在天际间毫无目的地飘着。没有云的充实,有的只是浮漂,云在不断积累中壮大自己,而风却在放纵青春。云说,云最大的奢侈是对时间的浪费啊!
德国作家歌德曾说过:只有这样的人才配生活和自由,假如他每天为之而奋斗。是的,云每天都在奋斗着,因此它可以改变自己的形态,变成雨飘飘而下,享受新的生活。而风却被永远禁锢在天地这牢笼里,不能生活,更谈不上自由。云说:风,凡事欲成功就必须付出代价:奋斗。
著名领袖毛泽东曾说过:一切坏事都是从不劳而获开始的。因此,放弃心中所有的侥幸吧!踏踏实实才是真。云说,艰苦奋斗是每一个人心中应有的打算。
拉·乔乃尼奥里也曾说过:劳动是产生一切力量,一切道德和一切幸福的威力与无比的源泉。徐时祥掏大粪是一种劳动,王顺友送邮信是一种劳动,而同窗们的努力学习又何尝不是一种劳动呢!一份耕耘就有一份收获,没有春天的播种,哪来秋天的丰收,劳动是通往成功的唯一途径啊!云说,风,停下你匆忙的脚步,我们一起劳动吧!
窗外的雨已淋沥地下了许久,屋檐下的雨涟似乎都是从静的心房里流出。剪不断、理还乱的愁丝已随着融入泥土的雨水而消逝,留下的只有静对自己的清醒独白:劳则思,思则善心生;逸则淫,淫则忘善,留下的只有静对未来的积极心态,无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。
多云春天里的这场及时雨,让静猛然惊醒,多云几位前人的谆谆告诫,让静不再迷茫,多云同窗们的友爱相助,让静勇往直前。
以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻,以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻啊!
天空灰得很像哭过,但那团黑云已消散不见。久违的太阳在向静绽放它那最灿烂的笑容。
云散天开!