《寒假里一件有意义的事》
四(4)班陈恩婷作文寒假里一件有意义的事
我觉得这个寒假里最有意义的一件事就是—过年。
每到29日那一天,大人们都忙忙碌碌的,这是因为他们要准备除夕那一天的美味菜肴,在这一天不仅大人们忙碌着,就连小孩子们也在准备着:有的在准备漂亮的新衣服,有的去超市买烟花、还有的正在点灯笼,家家户户张灯结彩。
大年三十这一天,我们小孩还要跟爸爸妈妈走亲访友去给长辈们拜年,小孩还能收压岁钱呢!只要等到新的钟声敲响了我们每个人都长了一岁,每家每户都能听到噼里啪啦的鞭炮声,还能看到喜气洋洋、热热闹闹的场面,现在就到了吃年夜饭的时候了,年夜饭图的就是一个大团圆,不同的地方风俗习惯就不一样,例如:北方吃饺子、南方吃红豆煮米饭。
吃晚饭,大人们都打麻将,小孩就在那放烟花,大家都十分开心,第二天,妈妈和爸爸带我去给远方的亲戚小姑拜年,爸爸开车去的山东。到了小姑家,妈妈对我说:“一定要礼貌待人,小姑家还有一个弟弟,我们俩个人玩了一天,都非常开心,后来小姑要给我压岁钱,妈妈又跟小姑拉拉扯扯,最后没有办法了,只能接受了。回到家我数了数一共收了多少压岁钱,小姑600元大姑600元……我又蹦又跳非常开心。