《寒假里一件有意义的事》{寒假中最有意义的事}.
寒假里一件有意义的事
在这个寒假里,我做了一件有意义的事,那就是我读了一本好书。这本书的名字叫《王子与贫儿》
它的作者是马克·吐温(1835—1910),美国著名作家、演说家。19世纪后期美国现实主义文学的杰出代表。被誉为“文学史上的林肯”。其作品风格幽默。深受全世界读者的喜爱。海伦凯勒曾言:“我喜欢马克·吐温——谁会不喜欢他呢?即使上帝,亦会钟爱他,赋予其智慧,并与其心灵里绘画出一道爱与信仰的彩虹。”美国作家,诺贝尔文学奖的主威廉·福克纳称马克·吐温为“第一位真正的美国作家。”
他写的这本书《王子与贫儿》主要内容是,王子爱德华和贫儿汤姆以为游戏互换了身份,王子变成了贫儿,而贫儿却变成了王子。贫儿汤姆床这王子的衣服在宫里尽享荣华富贵,最后还当上了英国国王。但真正的王子爱德华却四处流浪,以为他们俩的长相十分相似,贫儿汤姆的爸爸也没有发现自己的儿子不对劲儿。仍然让王子像汤姆似的出去流浪。王子在外面不得不忍受贫穷和乞丐们的欺凌,嘲讽。幸好在好人亨顿的帮助下,爱德华王子经历重重劫难,终于回到了王宫。
爱德华成了一位仁慈的君王,和他的子民们一起过上了幸福的生活。