每个人都有最难忘的事情,和最有意义的事情,这个事情有可能影响你一声。下面我为大家讲一讲我的事情吧! 大年三十晚上,开始了倒计时:“10,9,8,7…… 过年了,过年了。我高兴的喊叫着!忽然,我想起了邻居张奶奶,一个人在家过年。她的儿女都常年在外地打工,都不在家。想到这里我立刻拿上了一些瓜子,糖果。和刚刚包好的饺子去看望邻居张奶奶!一进门,张奶奶就非常热情的上门迎我!进门后,我才发现张奶奶家里如此凄凉。什么年货都没有准备,她的儿女也真是的,过年了也不回家陪老人过年。就这样我陪他到了9:30,接着我对奶奶说:“奶奶,太晚了!我要回家了,再晚家里人就要担心我了。明天我再来看您吧! 就在当天晚上,睡觉的时候我想了好多。脑子里总想着邻居长奶奶!就这样到了大年初一,我早早的起来,拿了许多好吃的,去看张奶奶!还帮她做了些家务,并且把我的压岁钱去商店,给奶奶买了些生活必须品。奶奶对我说,如果我是她的孩子就好了。听到这里,我不觉心里一酸!