我的家不是世界上最好的,也不是最有钱的,但我感觉是最幸福温暖的。家庭是我成长的摇篮,给我无限快乐的地方。如果可以用颜色来代表我爱的这个家,那就是五彩缤纷的。
紫色来代表亲爱的妈妈,每天都是家里最辛苦、最忙、最勤劳,对孩子最疼爱而又最严格的人。她每天打扫卫生,打扫完卫生,又开始做饭,妈妈从来没说过累,看着妈妈做完这些事,腰都快累断了!但她还是把她想做的和累得不想再做的都做完了。妈妈我想对您说:“您辛苦了!谢谢您这么多年来为了这个家付出的一切,您真了不起,您永远是我最爱的妈妈。”她在这么辛苦的情况下还每每带给家里惊喜,有着紫色的神秘感。
用蓝色来代表亲爱的爸爸,其实他也为了这个家付出了很多,爸爸每次都是用笑脸对人,每逢放学回来,爸爸不是高材生,但在我的眼里爸爸比那高材生还要有才的,爸爸的心思怎么都猜不透,像蓝色大海一样宽广深沉。
红色来代表亲爱的弟弟,家里最小的一位,也是最淘气的!叫爸爸妈妈爱生气的,不过也是家人最疼的一位。他的淘气叫人不得不爱,他的鬼点子叫人不得不笑,他的幼稚叫人说不得,他那无辜的眼神叫人恨不起,总给人带来热情,这就是我亲爱的弟弟。
橙色来代表我,蓬勃朝气,活波可爱。
四人坐在一起说说笑笑,如果说要画一幅关于家的幸福温暖画的话,没有了紫色,缺少了一份神秘;没有了蓝色,缺少了一份深沉;没有了红色,缺少了一份热情;没有了橙色,缺少了一份活泼。
“呵呵……”这种欢乐笑声充满着我的整个家,这就是我的家庭,我爱我的家!我正在这个快乐的家中成长。