防震減災徵文
防震减灾征文
阳光总在风雨后
我很小,走不了多少路,说不清很多词,但我在电视上看到的了一双双噙着泪水的眼睛,为什么哭?他们那么疼吗?像打针那么疼吗?防震減災徵文
听老师的讲解,看汶川地震的视频,我渐渐明白,那曾是一双双看过无数美丽的眼睛,有数不尽的山峦、河流和村庄,数不清的森林、稻田与鲜花,还有那在农田辛苦劳作的父母,和在田埂嬉戏打闹的兄弟姐妹。
和我一样的小女孩,她也有童年,有金色的梦,梦里的她总喜欢打扮成一个小公主,头上戴着野花编成花环,有时还会有蝴蝶在她头上翩翩起舞。田间的禾秧,路边的小松鼠, 水里的游鱼,天空的小鸟。如果时间永远定格,这一切将成为永恒的风景画。
可时间在几秒之内扭曲了,天崩地裂,山河咆哮,数不尽的山峦、河流与村庄,数不清的森林、稻田与鲜花,孩子金色的梦,随着几万人的逝去而破碎。妈妈没了,爸爸找不到了,可爱的兄弟姐妹呢,她衣衫褴褛像个乞丐。
山摇地动学校在瞬间垮塌,弱小的身躯埋在破碎的瓦砾下,撕心裂肺的呼救声淹没了操场上的欢笑〃〃〃〃〃〃
我的眼里含满泪水,我想向鸟儿借一对翅膀,这样就能迅速地到达汶川那个地方,同着解放军叔叔,掀掉压在你们身上的灾难;帮白衣天使 ,抬送担架上的伤患 ;和工人伯
伯,为你们搭一顶帐篷。我真想亲手为你们, 擦掉脸颊上滴落的悲伤。用我瘦弱的肩膀,分担你们的一点痛苦 。
我还要告诉你们,不要悲伤,我们还有祖国,有十六亿的兄弟姐妹。总理爷爷说,有一份希望定要有百倍努力。就在黑暗笼罩的地方,会有暖阳照你们回家。小伙伴,你不要怕,失去了父母,我的妈妈也是你的妈妈。祖国为你们新建了一个温馨的家园,小河流水,池塘蛙鸣 地平线清晰,远处炊烟笔直,耕牛忙碌。这世界安静,如同在水牛背上的摇篮曲。捉蜻蜓的女孩住着花房,时光慢慢过去。再没有拥挤和塌陷,山河美丽,钟声悠荡。生动活泼的孩子们嬉戏在希望小学的操场上。一个丢手巾的小姑娘,头插白丁香,身着白衣裙,像花儿滑翔。
灾难不可怕,阳光总在风雨后。我们有一个强大的祖国 。