我是一只小狗,那金黄的身子,特招人喜爱。我出身在一片绿油油的农场,还有一个善良的小主人。
我的堂哥,也就是最大的那个,他是一只牧羊犬,从早到晚跟着小主人放羊,深受小主人的喜欢,我的堂姐,是一个臭美的小姑娘,天天与我表妹在一起与邻居四狗比美。
在一个阳光灿烂万里无云的早晨,我与堂哥在竹林旁与小主人走散了,从此,我们便在荒山野岭中生存, 从没离开。直到今天,我们兄弟俩实在饿的不行,便前往附近村庄的垃圾桶里饱餐一顿。我们沿着石墙走,躲 避着人类的目光,我们找到了五个厨余垃圾桶,在里面翻找,突然,两个人跑了过来,我和堂哥没命地飞奔起 来,因为那正是狗肉店的老板,我终于跑回了大山的竹林里,可再也没见到堂哥的身影,我讨厌这次冒险,我 不禁难过起来。就这样,我在荒山上又度过了漫长的三年,在那个阳光明媚的早晨,我又见到了我的老哥,他 的身上穿了一件漂亮的衣服,四爪穿着小鞋子,他告诉我,在三年前的这一天,我被狗肉店的老板抓去了,却 被两个好心的年轻小伙子救了出来,堂哥是因为今天年轻人出来野炊,跑来找我的。他要回去了,祝我好好过 ,明年他还会回来的。
四年过去了,他再也没有回来,我默默的,苦苦的等着他......