今天终于下雨了(雨夹雪),干旱的大地原本有些嚣张的气焰被雨水和冰雹扑灭。我的心情也似乎好了许多,放学后在教室中悠闲地吹着口哨,等待着同学离开。
拿起了笤帚,我哼着歌,开始扫地。土可真多!同学们真的在二节课后都打扫了吗?按老郑的话说:拿回家当十三香都够一个月的了!
其实,如果大家都能够即使打扫自己的座位,哪里还用让值日生放学留下来打扫?
许多事不都是这样吗?如果自己在刚开始就认真努力地去做,去对待,哪里还用在事后重新再次翻工?
看来做事需要的是一种认真的态度,不能只图速度,而不在意效果!