打扫教室
一天下午,轮到我们小组打扫教室。
小组长分过任务,同学们就争先恐后的干起来,有的扫地,有的抹桌椅,有的擦玻璃。我负责擦吊扇。我先把几张桌子并起来,再摞上一张桌子,然后慢慢爬上去,拿着一块湿抹布,很小心的去擦吊扇。吊扇已经好久没有擦了,扇叶上有很多灰尘。我用抹布一擦,嗬,刚才还干净的抹布一下子变得黑乎乎的。我连忙下去用清水洗抹布,桶里的水立刻变脏了。我把脏水倒掉,又打来一桶清水,把抹布洗干净,又上去一遍又一遍的擦吊扇的扇叶,直到把扇叶擦得能照见我的脸。就这样,我把教室里的几个吊扇都擦得干干净净。这时再看教室的地面、桌凳也都干干净净、整整齐齐了。
紧张的大扫除,在同学们的欢歌笑语中结束了。看着整洁明亮的教室,我心里特别舒坦。