《她使我懂得了·······》
她使我懂得了真正的友谊
虽然只是一起学习了三年的时间,但我们永远是最好的朋友。
一年级的时候,我很胆小,很内向,不善于与别人交流。有一天,她来到我的桌前。“我们可以做朋友吗?”她轻轻地问道。“可是,”我伤心地说,“我很内向,不善于和别人交流。”“没关系的,我相信你一定可以战胜它的!”她又轻轻地说道,“我们做好朋友吧!我叫杨雨晴,你呢?”“杨曼樱。” 从此,我们便成为一对形影不离的好朋友,学习上的对手。我们总是互相鼓励,一起进步!
有一天,老师把我和杨雨晴叫到了办公室。老师说:“你们要互选班长,自己决定来选谁!”
杨雨晴二话不说就把手指指向我,“我相信你一定可以成为一位称职的班长,为班级做出更大的贡献!”
尽管我有一丝不愿,但我还是选择了当上班长。
就是她那信任我的眼神和话语,一直鼓励着我,让我更加坚定我们是一对独一无二的好朋友。
因为她知道,一场痛苦的离别正向我们涌来......
二年级的一天,她告诉我一个极其坏的消息——她要转学了!转到一中附小,不知何时才能相见!顿时,晴天霹雳,两行充满友情的泪水流了下来。
在欢送会上,我一想到以后再也没有了她的鼓励,不争气的泪水再次流下。那一天,是我们最后一起学习的一天了,是我们最后一次拥抱,最后一次在一起了......
虽然她转学了,我们之间深厚的友谊我从未忘记!她鼓励我的,我从未忘记 !她教会我的,我更加不会忘记!! 她使我懂得了:信赖,往往创造出永恒的友谊!