婴儿的第一声啼哭,迈上的人生第一步;第一次叫妈妈;交第一个朋友……随着年龄的增长,我们的生活发生着变化。人们说,生活就像一道彩虹,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫。五彩缤纷。
“妈妈,我不想上学……”随着这稚嫩而又童真的啼哭,我迈进学堂里,认识了新老师,在这里,我交了许多好朋友,我经历了许多挫折,也收获了一路的惊喜。在老师如春雨般滋润万物的声音里,我成长了,我告别了生活六年的母校,告别了那一张张曾熟悉而又温暖的笑脸,更告别那一位位曾经在你饥渴是,为你洒下雨水的老师!我长大了,成为一名中学生。
现在我不像小时侯刚刚入学时那样,充满着稚嫩和童真,我长大了。新的学校,新的课程,新的同学,新的生活。一切都是新的,一切都需要我们重新去适应。这儿的生活,更加充满艰难险阻,更加充满考验。这样的环境会让我们成长的更快,成长得更加充实。
对于未来,我有过很多憧憬。幻想自己成为高楼大厦设计师,成为救死扶伤的白衣天使,成为孕育万千栋梁的老师。当然,未来有一切不可能,有一切未知的旅程,谁知到下一秒会发生什么?
生命在继续,成长也在继续。一路上,还有许多艰辛等着我们去挑战。让我们一步一个脚印去探索吧!